Alcamo Muller Thurgau Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Alcamo |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Muller Thurgau |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il Alcamo Muller Thurgau Doc fa parte dei vini bianchi ed è prodotto soprattutto in Sicilia dove il Muller Thurgau ha trovato un ambiente idoneo per la sua maturazione. Il
Alcamo Muller Thurgau Doc viene fatto soprattutto nei comuni di Province Di Palermo E Trapani, Balestrate, Caporeale, Partinico, San Cipriello, San Giuseppe Jato, Alcamo, Calatafimi, Castellamare Del Golfo, Gibellina e nella zona DOC Alcamo, esso viene fatto non solo tramite il Muller Thurgau ma anche da ed è valutato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Alcamo Muller Thurgau Doc
Il
Alcamo Muller Thurgau Doc ha singolarità familiari agli altri vini di color bianco i quali i base alla tipologia possono passare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcune varianti come in quelli dei vini giovani possono possedere dei riflessi verdolini. Aggiuntiva peculiarità dei vini bianchi è il tipo di odore che di norma può presentare una prevalenza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima peculiarità diventa sempre più pronunciata con l'aumento d'intensità della colorazione. I vini bianco/dorati che di norma presentano sapori morbidi e caldi al contrario i vini bianchi che hanno un colore ambrato presentano un'aroma più affine alla liquirizia e cannella. I vini bianchi variano anche per quel che concerne il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti a seconda del tipo di vino sono richiesti calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è indicata per il moscato dolce ed aromatico al contrario per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è ideale un bicchiere panciuto. Il calice è utilizzato soprattutto per i vini bianchi freschi al contrario per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' noto che ciascun vino abbia una sua conservazione e per quel che concerne i vini bianchi vanno consumati entro un anno dalla vendemmia, invece per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno durata breve. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione esaltano le caratteristiche organolettiche. Per colmare le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura indicata ovvero circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Alcamo Muller Thurgau Doc
E' risaputo che la regione Sicilia possegga una grande tradizione culinaria, un po' come avviene per il resto d'Italia e per tale ragione il Muller Thurgau Bianco Secco presenta dei precisi abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vuol dire che ognuno può abbinarlo come meglio crede ma se vogliamo esaltarlo proprio all'ennesima potenza allora va associato a ombrina alle erbe, salvia fritta, macheruni al gratin, ravioli di mozzarella di bufala con verdure. Un'ultima puntualizzazione che dobbiamo fare sul Alcamo Muller Thurgau Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.