Alto Adige Kerner Doc

Dettagli Vino

Regione Alto Adige
Zona DOC Alto Adige
Zona DOC secondaria
Denominazione Kerner
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Alto Adige Kerner Doc è un vino bianco prodotto principalmente in Alto Adige dove il Kerner ha trovato maggiormente un clima ideale per la sua maturazione. Il Alto Adige Kerner Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Provincia Di Bolzano e nella zona DOC Alto Adige, esso viene fatto non solo tramite il Kerner ma anche da ed è valutato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Alto Adige Kerner Doc

Il Alto Adige Kerner Doc mostra tipicità uguali agli altri vini di color bianco i quali a seconda della tipologia possono passare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcune varianti come in quelli dei vini giovani possono possedere dei riflessi verdolini. Un'altra peculiarità dei vini bianchi è la tipologia di odore che di solito può presentare un predominio di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima peculiarità diventa più forte con l'aumento d'intensità della colorazione. I vini bianco/dorati che di solito hanno sapori morbidi e caldi mentre i vini bianchi che invece sono di colore ambrato hanno un'aroma più affine alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si differenziano anche inerentemente il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti basandosi sul genere di vino sono conformi calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è adatta per il moscato dolce ed aromatico al contrario per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è utilizzato un bicchiere panciuto. Il calice è idoneo principalmente per i vini bianchi freschi al contrario per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' risaputo che ogni tipologia di vino abbia una sua conservazione e inerentemente i vini bianchi devono essere consumati entro un anno dalla vendemmia, invece per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Comunque ci sono anche vini che acquistano maggior pregio con una lunga conservazione ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione esaltano le caratteristiche organolettiche. Per completare il quadro dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura adatta ovvero circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Alto Adige Kerner Doc

E' stato detto e ridetto che la regione Alto Adige possegga una rigorosa tradizione culinaria, un po' come capita per il resto d'Italia e per tale ragione il Kerner Bianco Secco presenta dei precisi abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che significa che ognuno può abbinarlo come meglio crede ma se vogliamo celebrarlo proprio all'ennesima potenza allora va abbinato a canederli al burro fuso, trota al cartoccio, robiole fresche. Un'ultima puntualizzazione che dobbiamo fare sul Alto Adige Kerner Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni genere di vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.