Alto Adige Moscato Giallo ( Goldmuskateller ) Passito Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Alto Adige |
Zona DOC |
Alto Adige |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Moscato Giallo ( Goldmuskateller ) Passito |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Passito |
Altro |
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Il vino bianco
Alto Adige Moscato Giallo ( Goldmuskateller ) Passito Doc prodotto specialmente in Alto Adige è un vino
Moscato Giallo ( Goldmuskateller ) Passito Bianco Passito, la cui coltivazione e trasformazione abbonda specialmente nei comuni di Oltradige, Cortaccia, Appiano, Termeno, dove col tempo la cultura del vino
Alto Adige Moscato Giallo ( Goldmuskateller ) Passito Doc è diventata un prodotto di qualità indiscutibile. Tanti sono, appunto, i produttori di qualità presenti in questa regione, alcuni dei quali spiccano particolarmente per l'eccellenza dei loro prodotti e per la fama della loro coltivazione. Anche il vino Alto Adige Moscato Giallo ( Goldmuskateller ) Passito Doc mostra le stesse caratteristiche peculiari di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono distinti da una vinificazione che non annovera nelle sue fasi il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Alto Adige Moscato Giallo ( Goldmuskateller ) Passito Doc
In merito alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero con riferimento a quel complesso percorso che permette all'uva di trasformarsi in vino, si deve essere molto cauti in ogni fase poichè va evitato il contatto con l'aria che potrebbe dare il via a ossidazione e dunque gustare il sapore del vino. Anche il vino Alto Adige Moscato Giallo ( Goldmuskateller ) Passito Doc si caratterizza per alcuni aspetti che sono comuni a tutti i vini bianchi: il colore che esteriormente si presenta giallo in tonalità che vanno dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in linea di massima assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore tradizionalmente meno pesante rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, invero, sono in generale meno alcolici dei rossi e pertanto più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si caratterizzano per un sapore dai toni ambrati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati preferibilmente dopo due o tre anni dalla vendemmia, anche se negli ultimi anni alcuni intenditori stiano rivedendo la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per tale motivo esistono alcuni vini bianchi molto vecchi, che per grandi linee sono il risultato di una vinificazione abbastanza dettagliata.
Ricette consigliate con Alto Adige Moscato Giallo ( Goldmuskateller ) Passito Doc
L'ottima cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Alto Adige sono ben valutate dal gusto e dagli aromi inconfondibili del vino Alto Adige Moscato Giallo ( Goldmuskateller ) Passito Doc. In generale questo tipo di vino riesce a sposarsi bene concon quasi tutti i prodotti del territorio, ma se volete gustarne appieno l'essenza allora vi consigliamo le seguenti ricettekrapfen, creme caramel, strudel con frutta secca e salsa vaniglia, torta ai pinoli. Da non dimenticare che questo vino Moscato Giallo ( Goldmuskateller ) Passito Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che può andare tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.