Alto Adige Muller Thurgau Doc

Dettagli Vino

Regione Alto Adige
Zona DOC Alto Adige
Zona DOC secondaria
Denominazione Muller Thurgau
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Alto Adige Muller Thurgau Doc rientra nella categoria dei vini bianchi ed è prodotto primariamente in Alto Adige dove il Muller Thurgau ha trovato maggiormente un clima ideale per la sua maturazione. Il Alto Adige Muller Thurgau Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Provincia Di Bolzano e nella zona DOC Alto Adige, esso deriva non solo da Muller Thurgau ma anche da ed è classificato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Alto Adige Muller Thurgau Doc

Il Alto Adige Muller Thurgau Doc mostra tipicità affini agli altri vini di color bianco i quali relativamente alla tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcune varianti come in quelli dei vini giovani possono avere dei riflessi verdolini. Ulteriore particolarità dei vini bianchi è la tipologia di odore che in genere può presentare un predominio di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima particolarità diventa sempre più pronunciata con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che in genere hanno sapori morbidi e caldi al contrario i vini bianchi che invece sono di colore ambrato hanno un'aroma più vicino a quello della liquirizia e cannella. I vini bianchi si diversificano anche per quel che concerne il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti a seconda del tipo di vino si possono utilizzare calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è ideale per il moscato dolce ed aromatico diversamente per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è indicato un bicchiere panciuto. Il calice è usato primariamente per i vini bianchi freschi diversamente per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' stato detto e ridetto che ciascun vino abbia una sua conservazione e nel caso dei vini bianchi devono essere consumati entro un anno dalla vendemmia, eccetto per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Ad ogni modo esistono vini che più vecchi sono e meglio è ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione prendono maggiori caratteristiche organolettiche. Per colmare le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura ideale cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Alto Adige Muller Thurgau Doc

Si sa che la regione Alto Adige doni una rigorosa tradizione culinaria, un po' come accade per il resto della nazione e per tale ragione il Muller Thurgau Bianco Secco presenta dei dettagliati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che significa che in generale si è liberi di servirlo quando e come si vuole ma se vogliamo metterlo in risalto proprio all'ennesima potenza allora va associato a risotto ai frutti di mare e asparagi, pennette agli scampi, scampi al vapore. Un'ultima deluciadazione che dobbiamo fare sul Alto Adige Muller Thurgau Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come qualsiasi vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.

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