Ansonica Costa Dell' Argentario Ansonica Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Toscana |
Zona DOC |
Ansonica Costa Dell' Argentario |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Ansonica |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il Ansonica Costa Dell' Argentario Ansonica Doc è un vino bianco prodotto principalmente in Toscana dove il Ansonica ha trovato un clima ed una condizione ideali per la sua maturazione. Il
Ansonica Costa Dell' Argentario Ansonica Doc viene prodotto principalmente nei comuni di Monte Argentario, Isola Del Giglio, Manciano, Capalbio, Orbetello e nella zona DOC Ansonica Costa Dell' Argentario, esso viene fatto non solo tramite il Ansonica ma anche da ed è valutato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Ansonica Costa Dell' Argentario Ansonica Doc
Il
Ansonica Costa Dell' Argentario Ansonica Doc ha particolarità affini agli altri vini di color bianco i quali in relazione alla tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcuni casi come in quelli dei vini giovani possono presentare dei riflessi verdolini. Successiva caratteristica dei vini bianchi è la tipologia di odore che di solito può presentare una prevalenza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima caratteristica diventa più forte con l'aumento d'intensità della colorazione. I vini bianco/dorati che di solito hanno sapori morbidi e caldi mentre i vini bianchi che hanno una colorazione più tendente all'ambrato hanno un'aroma più somigliante alla liquirizia e cannella. I vini bianchi variano anche riguardo il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti basandosi sul genere di vino si possono utilizzare calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è consigliata per il moscato dolce ed aromatico invece per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è richiesto un bicchiere panciuto. Il calice è usato principalmente per i vini bianchi freschi invece per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. Si sa che ogni genere di vino abbia una sua conservazione e inerentemente i vini bianchi devono essere consumati entro un anno dalla vendemmia, invece per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Comunque ci sono anche vini che acquistano maggior pregio con una lunga conservazione ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione prendono maggiori caratteristiche organolettiche. Per aggiungere un ulteriore dettaglio sui vini bianchi possiamo dire che la temperatura consigliata cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Ansonica Costa Dell' Argentario Ansonica Doc
Sappiamo bene che la regione Toscana tramandi una rigorosa tradizione culinaria, un po' come capita per il resto della penisola e per tale ragione il Ansonica Bianco Secco presenta dei precisi abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che ognuno può abbinarlo come meglio crede ma se vogliamo celebrarlo proprio all'ennesima potenza allora dobbiamo servirlo insieme a tortino di gamberi e zucchine, baccala alla livornese, filetti di sogliola con insalata belga. Un'ultima puntualizzazione che dobbiamo fare sul Ansonica Costa Dell' Argentario Ansonica Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.