Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Cabernet Doc

Dettagli Vino

Regione Veneto
Zona DOC Bagnoli Di Sopra O Bagnoli
Zona DOC secondaria
Denominazione Cabernet
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Cabernet Rosso Secco che prende il nome di Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Cabernet Doc decanta la sua maggiore creazione nella zona Doc del Bagnoli Di Sopra O Bagnoli posta in Veneto ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Cabernet Doc viene prodotto di più in quanto il suo principale vitigno il Cabernet Franc trova un ambiente più favorevole per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Cabernet Doc sono: Bagnoli Di Sopra.

Caratteristiche Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Cabernet Doc

Come suddetto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali presentano fondamentalmente singolarità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Sicuramente la prima particolarità da esaminare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti sostanzialmente i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, con l'invecchiamento la colorazione diviene sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si differenziano a seconda dell'età di quest'ultimi, partendo dal sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani presentano un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati il motivo è che contengono una grande quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Riguardo l'odore invece i vini invecchiati presentano note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura impiegata per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi generalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Differentemente dai vini bianchi che includono l'uso diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Cabernet Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser decantati fino in fondo richiedono il corretto abbinamento con ricette appropriate e certamente il Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Cabernet Doc non fa eccezione in particolar modo se pensiamo il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Veneto, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Cabernet Doc allora i piatti giusti con cui combinarlo sono i seguenti: salame e prosciutto d'oca, pancetta affumicata, cannelloni al forno.

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