Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Friularo Doc

Dettagli Vino

Regione Veneto
Zona DOC Bagnoli Di Sopra O Bagnoli
Zona DOC secondaria
Denominazione Friularo
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Friularo Rosso Secco che prende il nome di Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Friularo Doc decanta la sua massima distribuzione nella zona Doc del Bagnoli Di Sopra O Bagnoli situata in Veneto ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Friularo Doc viene prodotto prevalentemente in quanto il suo principale vitigno il Friularo trova un ambiente più ideale per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Friularo Doc sono: Bagnoli Di Sopra.

Caratteristiche Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Friularo Doc

Come anticipato esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali presentano sostanzialmente caratteristiche simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Sicuramente la prima particolarità da sapere nei vini rossi è il colore che si differenzia a seconda "dell'età" infatti generalmente i vini rossi che hanno una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si distinguono in base dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani presentano un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati in quanto contengono una grande quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per ciò che concerne l'odore invece i vini invecchiati presentano note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, contrariament i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adatta per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati adoperano temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi sicuramente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Friularo Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser celebrati fino in fondo richiedono il corretto abbinamento con ricette appropriate e di sicuro il Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Friularo Doc non fa eccezione in particolar modo tenendo in considerazione il fatto che viene essenzialmente prodotto in Veneto, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare apprezzare al massimo l'aroma del Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Friularo Doc allora i piatti giusti con cui combinarlo sono i seguenti: castelmagno con mostarda di uva, beccacce con i finferli, braciole di maiale in tegame.

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