Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Rosso Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Veneto |
Zona DOC |
Bagnoli Di Sopra O Bagnoli |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Rosso |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
Classico, Riserva, Classico Riserva |
Il vino
Rosso Secco Classico, Riserva, Classico Riserva che prende il nome di
Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Rosso Doc decanta la sua più grande fattura nella zona Doc del Bagnoli Di Sopra O Bagnoli che si trova in Veneto ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il
Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Rosso Doc viene prodotto prevalentemente in quanto il suo principale vitigno il Merlot trova un ambiente notevolmente ideale per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Rosso Doc sono: Bagnoli Di Sopra.
Caratteristiche Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Rosso Doc
Come anticipato esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali hanno sostanzialmente caratteristiche simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso incomparabile nel suo genere. Certamente la prima singolarità da osservare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti in genere i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, con l'invecchiamento la colorazione diventa sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi cambiano col variare dell'età di quest'ultimi, partendo dal sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani hanno un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati in quanto contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per ciò che concerne l'odore invece i vini invecchiati hanno note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura ideale per i vini rossi dipende sempre dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi generalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Rosso Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser esaltati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e di certo il Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Rosso Doc non fa eccezione specie tenendo in considerazione il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Veneto, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Rosso Doc allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: tagliolini ai funghi, zuppa d'orzo e fagioli borlotti, capriolo farcito con salsa di funghi al ginepro.