Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Spumante Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Veneto |
Zona DOC |
Bagnoli Di Sopra O Bagnoli |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Spumante |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
|
Il vino bianco
Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Spumante Doc prodotto soprattutto in Veneto è un vino
Spumante Bianco Secco, la cui coltivazione e preparazione abbonda soprattutto nei comuni di Bagnoli Di Sopra, dove nel corso degli anni la storia del vino
Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Spumante Doc si è trasformata in prodotto di eccellenza regionale. Parecchi sono, appunto, i produttori di eccellenza collocati in questa regione, alcuni dei quali riescono a differenziare e ad emergere per la loro qualità e per il prestigio della loro coltivazione. Anche il vino Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Spumante Doc presenta le caratteristiche generali di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono segnati da una vinificazione che non annovera nelle sue fasi il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Spumante Doc
In riferimento alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero relativamente a quel processo che permette all'uva di tramutarsi in vino, si deve prestare molta attenzione in quanto va evitato il contatto con l'aria che potrebbe causare ossidazione e pertanto compromettere la qualità del vino. Anche il vino Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Spumante Doc si distingue per determinate caratteristiche che sono tipiche di tutti i vini bianchi: il colore che esteriormente si presenta giallo in tonalità che cambiano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in linea di massima assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore in generale meno corposo rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, invero, sono in generale meno alcolici dei rossi e quindi più facilmente consumabili anche nelle stagioni calde, e si differenziano per un sapore dai toni ambrati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati in generale dopo due o tre anni dalla vendemmia, nonostante da qualche tempo a questa parte alcuni intenditori stiano rivedendo la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per tale motivo esistono alcuni vini bianchi molto vecchi, che in linea generale sono il risultato di una vinificazione abbastanza particolareggiata.
Ricette consigliate con Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Spumante Doc
La straordinaria cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Veneto sono ben valutate dal gusto e dagli aromi difficilmente da confondere del vino Bagnoli Di Sopra O Bagnoli Spumante Doc. In generale questo tipo di vino riesce a sposarsi bene concon quasi tutti i prodotti del territorio, ma se volete gustarne appieno l'essenza allora vi consigliamo le seguenti ricetteantipasti di magro e di pesce, aperitivo, calamari ripieni, sogliola al burro. Da ricordare che questo vino Spumante Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che varia tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.