Bianchello Del Metauro Bianchello Del Metauro Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Marche |
Zona DOC |
Bianchello Del Metauro |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Bianchello Del Metauro |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino bianco
Bianchello Del Metauro Bianchello Del Metauro Doc prodotto specialmente in Marche è un vino
Bianchello Del Metauro Bianco Secco, la cui coltivazione e preparazione abbonda specialmente nei comuni di Fano, S.Costanzo, Cartoceto, Barchi, Fossombrone, Isola Del Piano, Mondolfo, Gabicce, Gradara, Monbaroccio, Tavullia, Montellabbate, Sant'angelo In Lizzola, Urbino, Colbordolo, dove col tempo la cultura del vino
Bianchello Del Metauro Bianchello Del Metauro Doc ha assunto le caratteristiche di un prodotto di qualità indiscutibile. Tanti sono, difatti, i produttori di eccellenza collocati in questa regione, alcuni dei quali spiccano particolarmente per l'eccellenza dei loro prodotti e per l'elevato livello qualitativo della loro coltivazione. Anche il vino Bianchello Del Metauro Bianchello Del Metauro Doc presenta le caratteristiche generali di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono caratterizzati da una vinificazione che non prescrive il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Bianchello Del Metauro Bianchello Del Metauro Doc
In merito alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero relativamente a quel processo che permette all'uva di tramutarsi in vino, si deve stare molto attenti in quanto va evitato il contatto con l'aria che potrebbe provocare ossidazione e dunque gustare il sapore del vino. Anche il vino Bianchello Del Metauro Bianchello Del Metauro Doc si distingue per determinate caratteristiche che sono tipiche di tutti i vini bianchi: il colore che già ad occhio si mostra giallo in tonalità che variano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in linea di massima assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore in generale meno integro rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, infatti, sono in generale meno alcolici dei rossi e dunque più facilmente consumabili anche nelle stagioni calde, e si differenziano per un sapore dai toni intensi ma delicati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati preferibilmente dopo due o tre anni dalla vendemmia, sebbene negli ultimi tempi alcuni intenditori stiano riconsiderando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Proprio per questo esistono alcuni vini bianchi molto vecchi, che per grandi linee sono il risultato di una vinificazione abbastanza dettagliata.
Ricette consigliate con Bianchello Del Metauro Bianchello Del Metauro Doc
L'eccellente cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Marche sono ben stimolate dal gusto e dagli aromi facilmente individuabili del vino Bianchello Del Metauro Bianchello Del Metauro Doc. In linea di massima questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conla maggior parte dei prodotti regionali, ma se volete gustarne appieno il gusto allora vi consigliamo le seguenti ricetteinsalata di mare con asparagi, aguglie alla griglia, brodetto di pesce. Da tenere a mente che questo vino Bianchello Del Metauro Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che può andare tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.