Bianco Di Custoza Passito Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Veneto |
Zona DOC |
Bianco Di Custoza |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Passito |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Dolce |
Altro |
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Il vino bianco
Bianco Di Custoza Passito Doc prodotto specialmente in Veneto è un vino
Passito Bianco Dolce, la cui coltivazione e trasformazione abbonda specialmente nei comuni di Sommacampagna, Valleggio Villafranca,Peschiera Lazise,Castelnuovo Pastrengo,Bussolengo Sona,Custoza, dove nel corso degli anni la storia del vino
Bianco Di Custoza Passito Doc si è trasformata in prodotto di eccellenza regionale. Tanti sono, appunto, i produttori di qualità presenti in questa regione, alcuni dei quali riescono a differenziare e ad emergere per l'eccellenza dei loro prodotti e per l'elevato livello qualitativo della loro coltivazione. Anche il vino Bianco Di Custoza Passito Doc mostra le stesse caratteristiche peculiari di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono caratterizzati da una vinificazione che non prevede il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Bianco Di Custoza Passito Doc
In relazione alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero con riferimento a quel complesso percorso che permette all'uva di tramutarsi in vino, si deve essere molto cauti in ogni fase poichè va evitato il contatto con l'aria che potrebbe causare ossidazione e quindi peggiorare le caratteristiche organolettiche del vino stesso. Anche il vino Bianco Di Custoza Passito Doc si distingue per determinate caratteristiche che sono tipiche di tutti i vini bianchi: il colore che esteriormente si presenta giallo in tonalità che vanno dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che per grandi linee assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore solitamente meno pesante rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, infatti, sono in linea di massima meno alcolici dei rossi e pertanto più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si differenziano per un sapore dai toni intensi ma delicati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati in generale dopo due o tre anni dalla vendemmia, sebbene negli ultimi tempi alcuni intenditori stiano riconsiderando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per questa ragione esistono alcuni vini bianchi molto soggetti all'invecchiamento, che per grandi linee sono il risultato di una vinificazione abbastanza dettagliata.
Ricette consigliate con Bianco Di Custoza Passito Doc
La saporita cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Veneto sono ben valutate dal gusto e dagli aromi facilmente individuabili del vino Bianco Di Custoza Passito Doc. Per grandi linee questo tipo di vino riesce a sposarsi bene concon quasi tutti i prodotti del territorio, ma se volete gustarne appieno il gusto allora vi consigliamo le seguenti ricettefregolotta, gobeletti alla confettura di albicocche, asiago stravecchio. Da non dimenticare che questo vino Passito Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che oscilla tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.