Bianco Di Pitigliano Bianco Di Pitigliano Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Toscana |
Zona DOC |
Bianco Di Pitigliano |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Bianco Di Pitigliano |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
Superiore, Spumante |
Il vino bianco
Bianco Di Pitigliano Bianco Di Pitigliano Doc prodotto in maniera particolare in Toscana è un vino
Bianco Di Pitigliano Bianco Secco Superiore, Spumante, la cui coltivazione e lavorazione abbonda in maniera particolare nei comuni di Pitigliano, Scansano, Manciano, Sorano, dove nel corso degli anni la storia del vino
Bianco Di Pitigliano Bianco Di Pitigliano Doc è diventata un prodotto di eccellenza regionale. Numerosi sono, difatti, i produttori di qualità presenti in questa regione, alcuni dei quali riescono a differenziare e ad emergere per la loro qualità e per la fama della loro coltivazione. Anche il vino Bianco Di Pitigliano Bianco Di Pitigliano Doc si caratterizza per i medesimi aspetti che contraddistinguono tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono distinti da una vinificazione che non annovera nelle sue fasi il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Bianco Di Pitigliano Bianco Di Pitigliano Doc
In relazione alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero relativamente a quel processo che permette all'uva di tramutarsi in vino, si deve prestare molta attenzione in quanto va evitato il contatto con l'aria che potrebbe provocare ossidazione e pertanto compromettere la qualità del vino. Anche il vino Bianco Di Pitigliano Bianco Di Pitigliano Doc si caratterizza per alcuni aspetti che sono comuni a tutti i vini bianchi: il colore che esteriormente si presenta giallo in tonalità che vanno dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che per grandi linee assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore solitamente meno intenso rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, di fatti, sono in generale meno alcolici dei rossi e pertanto più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si distinguono per un sapore dai toni ambrati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati in generale dopo due o tre anni dalla vendemmia, anche se negli ultimi anni alcuni intenditori stiano rivedendo la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per tale motivo esistono alcuni vini bianchi molto soggetti all'invecchiamento, che per grandi linee sono il risultato di una vinificazione abbastanza lunga.
Ricette consigliate con Bianco Di Pitigliano Bianco Di Pitigliano Doc
La saporita cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Toscana sono ben valutate dal gusto e dagli aromi inconfondibili del vino Bianco Di Pitigliano Bianco Di Pitigliano Doc. Per grandi linee questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conla maggior parte dei prodotti regionali, ma se volete gustarne appieno le magnifiche caratteristiche allora vi consigliamo le seguenti ricettetonno al verde, frittata di piselli al forno, filetti di spigola alle mandorle. Da ricordare che questo vino Bianco Di Pitigliano Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che può andare tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.