Bianco Pisano Di San Torpe' Bianco Pisano Di San Torpe' Doc

Dettagli Vino

Regione Toscana
Zona DOC Bianco Pisano Di San Torpe'
Zona DOC secondaria
Denominazione Bianco Pisano Di San Torpe'
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Bianco Pisano Di San Torpe' Bianco Pisano Di San Torpe' Doc è un vino bianco prodotto essenzialmente in Toscana dove il Trebbiano Toscano ha trovato condizioni molto favorevoli per la sua maturazione. Il Bianco Pisano Di San Torpe' Bianco Pisano Di San Torpe' Doc viene prodotto principalmente nei comuni di Collesalvetti e nella zona DOC Bianco Pisano Di San Torpe', esso viene fatto non solo tramite il Trebbiano Toscano ma anche da ed è classificato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Bianco Pisano Di San Torpe' Bianco Pisano Di San Torpe' Doc

Il Bianco Pisano Di San Torpe' Bianco Pisano Di San Torpe' Doc possiede caratteristiche comuni agli altri vini di color bianco i quali relativamente alla tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcune varianti come in quelli dei vini giovani possono possedere dei riflessi verdolini. Un'altra caratteristica dei vini bianchi è il tipo di odore che in sostanza può presentare una supremazia di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima caratteristica diventa sempre più pronunciata con l'aumento d'intensità della colorazione. I vini bianco/dorati che in sostanza offrono sapori morbidi e caldi mentre i vini bianchi che al contrario sono ambrati offrono un'aroma più vicino a quello della liquirizia e cannella. I vini bianchi si distinguono anche per quel che concerne il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti in base alla tipologia risultano ideali calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è usata per il moscato dolce ed aromatico diversamente per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è adatto un bicchiere panciuto. Il calice è adatto essenzialmente per i vini bianchi freschi diversamente per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' stato detto e ridetto che ogni tipologia di vino abbia una sua conservazione e per quel che concerne i vini bianchi vanno consumati entro un anno dalla vendemmia, invece per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno durata breve. Comunque ci sono anche vini che acquistano maggior pregio con una lunga conservazione ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione acquistano maggiormente le caratteristiche organolettiche. Per aggiungere un ulteriore dettaglio sui vini bianchi possiamo dire che la temperatura usata cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Bianco Pisano Di San Torpe' Bianco Pisano Di San Torpe' Doc

E' risaputo che la regione Toscana decanti una robusta tradizione culinaria, un po' come capita per il resto della penisola e per tale ragione il Bianco Pisano Di San Torpe' Bianco Secco presenta dei precisi abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vuol dire che in generale si è liberi di servirlo quando e come si vuole ma se vogliamo esaltarlo proprio all'ennesima potenza allora va servito a uova strapazzate con calamaretti, cee alla pisana. Un'ultima puntualizzazione che dobbiamo fare sul Bianco Pisano Di San Torpe' Bianco Pisano Di San Torpe' Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.