Bianco Pisano Di San Torpe' Vin Santo Doc

Dettagli Vino

Regione Toscana
Zona DOC Bianco Pisano Di San Torpe'
Zona DOC secondaria
Denominazione Vin Santo
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Dolce
Altro
Il vino bianco Bianco Pisano Di San Torpe' Vin Santo Doc prodotto in maniera particolare in Toscana è un vino Vin Santo Bianco Dolce, la cui coltivazione e trasformazione abbonda in maniera particolare nei comuni di Collesalvetti, dove col tempo la cultura del vino Bianco Pisano Di San Torpe' Vin Santo Doc si è trasformata in prodotto di lusso assoluto. Tanti sono, appunto, i produttori di indubbio prestigio con base in questa regione, alcuni dei quali spiccano particolarmente per per il sapore unico ed inconfondibile dei propri vini e per il prestigio della loro coltivazione. Anche il vino Bianco Pisano Di San Torpe' Vin Santo Doc presenta le caratteristiche generali di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono caratterizzati da una vinificazione che non annovera nelle sue fasi il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.

Caratteristiche Bianco Pisano Di San Torpe' Vin Santo Doc

In relazione alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero relativamente a quel processo che permette all'uva di tramutarsi in vino, si deve prestare molta attenzione in quanto va evitato il contatto con l'aria che potrebbe provocare ossidazione e pertanto compromettere la qualità del vino. Anche il vino Bianco Pisano Di San Torpe' Vin Santo Doc si distingue per determinate caratteristiche che sono tipiche di tutti i vini bianchi: il colore che ad un primo sguardo si mostra giallo in tonalità che vanno dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in generale assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore in generale meno integro rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, di fatti, sono comunemente meno alcolici dei rossi e pertanto più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si distinguono per un sapore dai toni ambrati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati solitamente dopo due o tre anni dalla vendemmia, sebbene negli ultimi tempi alcuni intenditori stiano rivalutando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Proprio per questo esistono alcuni vini bianchi molto longevi, che per grandi linee sono il risultato di una vinificazione abbastanza dettagliata.

Ricette consigliate con Bianco Pisano Di San Torpe' Vin Santo Doc

La straordinaria cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Toscana sono ben stimolate dal gusto e dagli aromi difficilmente da confondere del vino Bianco Pisano Di San Torpe' Vin Santo Doc. In linea di massima questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conla maggior parte dei prodotti regionali, ma se volete gustarne appieno le magnifiche caratteristiche allora vi consigliamo le seguenti ricettepaste con crema, stiacciata alla livornese, marzapane di pietrasanta, torta coi bischeri. Da tenere a mente che questo vino Vin Santo Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che oscilla tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.