Bolgheri Sassicaia Bolgheri Sassicaia Doc

Dettagli Vino

Regione Toscana
Zona DOC Bolgheri Sassicaia
Zona DOC secondaria
Denominazione Bolgheri Sassicaia
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Bolgheri Sassicaia Rosso Secco che prende il nome di Bolgheri Sassicaia Bolgheri Sassicaia Doc celebra la sua maggiore creazione nella zona Doc del Bolgheri Sassicaia collocata in Toscana ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il Bolgheri Sassicaia Bolgheri Sassicaia Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Cabernet Sauvignon trova un ambiente maggiormente consono per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Bolgheri Sassicaia Bolgheri Sassicaia Doc sono: Castagneto Carducci.

Caratteristiche Bolgheri Sassicaia Bolgheri Sassicaia Doc

Come specificato precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali hanno sostanzialmente singolarità simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso unico nel suo genere. Sicuramente la prima singolarità da analizzare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti sostanzialmente i vini rossi che offrono una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione diviene sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si distinguono a seconda dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani hanno un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati la ragione è che contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per quanto riguarda l'odore invece i vini invecchiati hanno note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura idonea per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati devono avere una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi certamente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Differentemente dai vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Bolgheri Sassicaia Bolgheri Sassicaia Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser esaltati fino in fondo richiedono l'abbinamento ideale con ricette appropriate e ovviamente il Bolgheri Sassicaia Bolgheri Sassicaia Doc non fa eccezione in particolar modo tenendo in considerazione il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Toscana, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare elogiare al massimo l'aroma del Bolgheri Sassicaia Bolgheri Sassicaia Doc allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: fagioli al uccelletto, scottiglia, boeuf bourguignon.

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