Brachetto D'acqui O Acqui Acqui Docg

Dettagli Vino

Regione Piemonte
Zona DOC Brachetto D'acqui O Acqui
Zona DOC secondaria
Denominazione Acqui
Indicazione DOCG
Colore Rosso
Categoria vino Naturale
Altro
Il vino Acqui Rosso Naturale che prende il nome di Brachetto D'acqui O Acqui Acqui Docg elogia la sua più grande distribuzione nella zona Doc del Brachetto D'Acqui O Acqui che si trova in Piemonte ed ha indicazione come uno dei vini DOCG. E' proprio in questi luoghi che il Brachetto D'acqui O Acqui Acqui Docg viene prodotto di più in quanto il suo principale vitigno il Brachetto trova un ambiente più adeguato per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Brachetto D'acqui O Acqui Acqui Docg sono: Acqui Terme, Alice Belcolle, Bistagno, Cassine, Ricaldone, Strevi, Terzo, Visone, Bubbio, Calamandrana, Cassinasco, Castel Boglione, Castel Rocchero, Castelletto Molina, Cessole, Fontanile, Loazzolo, Maranzana, Monbaruzzo, Monastero Bormida, Montabone, Qu.

Caratteristiche Brachetto D'acqui O Acqui Acqui Docg

Come già detto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali possiedono fondamentalmente peculiarità simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso singolare nel suo genere. Sicuramente la prima caratteristica da osservare nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti sostanzialmente i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione diventa sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi mutano col variare dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani possiedono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati perché contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diminuiscono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per ciò che concerne l'odore invece i vini invecchiati possiedono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adottata per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi naturalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Brachetto D'acqui O Acqui Acqui Docg

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser decantati fino in fondo richiedono il giusto abbinamento con ricette appropriate e ovviamente il Brachetto D'acqui O Acqui Acqui Docg non fa eccezione specie tenendo in considerazione il fatto che viene essenzialmente prodotto in Piemonte, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Brachetto D'acqui O Acqui Acqui Docg allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: coniglio con i peperoni, scalopine di vitella al vino rosso, robiola del bec.

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