Breganze Cabernet Doc

Dettagli Vino

Regione Veneto
Zona DOC Breganze
Zona DOC secondaria
Denominazione Cabernet
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Cabernet Rosso Secco che prende il nome di Breganze Cabernet Doc vanta la sua maggiore creazione nella zona Doc del Breganze situata in Veneto e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il Breganze Cabernet Doc viene prodotto di più in quanto il suo principale vitigno il Cabernet Franc trova un ambiente maggiormente consono per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è prodotto il Breganze Cabernet Doc sono: Breganze, Fara, Mason, E Marostica, Bassano, Sandrigo.

Caratteristiche Breganze Cabernet Doc

Come detto precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali possiedono sostanzialmente singolarità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Certamente la prima peculiarità da analizzare nei vini rossi è il colore che si differenzia a seconda "dell'età" infatti in sostanza i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione diviene sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi mutano a seconda dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani possiedono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati perché contengono una grande quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per quanto riguarda l'odore invece i vini invecchiati possiedono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura idonea per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati adoperano temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi generalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Al contrario dei vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece fanno solo distinzione tra quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Breganze Cabernet Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser stimati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e naturalmente il Breganze Cabernet Doc non fa eccezione specie tenendo presente il fatto che viene maggiormente prodotto in Veneto, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare elogiare al massimo l'aroma del Breganze Cabernet Doc allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: bistecca di manzo ai ferri, cinghiale alla cacciatora, noce di cervo al forno.

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