Brindisi Rosso Doc

Dettagli Vino

Regione Puglia
Zona DOC Brindisi
Zona DOC secondaria
Denominazione Rosso
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Rosso Secco che prende il nome di Brindisi Rosso Doc decanta la sua massima produzione nella zona Doc del Brindisi posta in Puglia ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il Brindisi Rosso Doc viene prodotto prevalentemente in quanto il suo principale vitigno il Negroamaro trova un ambiente notevolmente ideale per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Brindisi Rosso Doc sono: Tutta La Provincia Di Brindisi.

Caratteristiche Brindisi Rosso Doc

Come detto precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali possiedono principalmente singolarità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso incomparabile nel suo genere. Certamente la prima specialità da osservare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti di norma i vini rossi che offrono una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione diventa sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi mutano col variare dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani possiedono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati in quanto contengono una grande quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Riguardo l'odore invece i vini invecchiati possiedono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, contrariament i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura idonea per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati prevedono una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi certamente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Differentemente dai vini bianchi che includono l'uso diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece fanno solo distinzione tra quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Brindisi Rosso Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser apprezzati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e di certo il Brindisi Rosso Doc non fa eccezione specialmente tenendo presente il fatto che viene maggiormente prodotto in Puglia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare apprezzare al massimo l'aroma del Brindisi Rosso Doc allora i piatti giusti con cui abbinarlo sono i seguenti: agnello al forno, gnumariddi di agnello ( frattaglie), cosciotto di montone arrosto.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.