Cannonau Di Sardegna Cannonau Di Sardegna Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sardegna |
Zona DOC |
Cannonau Di Sardegna |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Cannonau Di Sardegna |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino
Cannonau Di Sardegna Rosso Secco che prende il nome di
Cannonau Di Sardegna Cannonau Di Sardegna Doc decanta la sua maggiore fattura nella zona Doc del Cannonau Di Sardegna situata in Sardegna ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il
Cannonau Di Sardegna Cannonau Di Sardegna Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Cannonau trova un ambiente notevolmente adatto per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è prodotto il Cannonau Di Sardegna Cannonau Di Sardegna Doc sono: Campidano, Ogliastra.
Caratteristiche Cannonau Di Sardegna Cannonau Di Sardegna Doc
Come anticipato esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali presentano sostanzialmente tipicità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso unico nel suo genere. Sicuramente la prima peculiarità da sapere nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti in sostanza i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione diviene sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi cambiano in base dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani presentano un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati la ragione è che contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano inferiori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Inerentemente l'odore invece i vini invecchiati presentano note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura impiegata per i vini rossi dipende sempre dall'invecchiamento dello stesso ma in questo caso non si parla solo di vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi sicuramente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Differentemente dai vini bianchi che includono l'uso diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Cannonau Di Sardegna Cannonau Di Sardegna Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser elogiati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e naturalmente il Cannonau Di Sardegna Cannonau Di Sardegna Doc non fa eccezione specialmente se pensiamo il fatto che viene specialmente prodotto in Sardegna, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare elogiare al massimo l'aroma del Cannonau Di Sardegna Cannonau Di Sardegna Doc allora i piatti giusti con cui appaiarlo sono i seguenti: malloreddus con fagioli e cavoli, capretto alla brace.