Cannonau Di Sardegna Jerzu E Capo Ferrato Doc

Dettagli Vino

Regione Sardegna
Zona DOC Cannonau Di Sardegna
Zona DOC secondaria Jerzu E Capo Ferrato
Denominazione Jerzu E Capo Ferrato
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Jerzu E Capo Ferrato Rosso Secco che prende il nome di Cannonau Di Sardegna Jerzu E Capo Ferrato Doc elogia la sua maggiore fattura nella zona Doc del Cannonau Di Sardegna situata in Sardegna e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il Cannonau Di Sardegna Jerzu E Capo Ferrato Doc viene prodotto di più in quanto il suo principale vitigno il Cannonau trova un ambiente maggiormente ideale per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Cannonau Di Sardegna Jerzu E Capo Ferrato Doc sono: Capo Ferrato.

Caratteristiche Cannonau Di Sardegna Jerzu E Capo Ferrato Doc

Come già detto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali hanno fondamentalmente peculiarità simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso incomparabile nel suo genere. Sicuramente la prima specialità da esaminare nei vini rossi è il colore che si differenzia a seconda "dell'età" infatti sostanzialmente i vini rossi che offrono una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi cambiano a seconda dell'età di quest'ultimi, partendo dal sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani hanno un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati perché contengono una grande quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diminuiscono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per quanto riguarda l'odore invece i vini invecchiati hanno note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura impiegata per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati prevedono una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi generalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che includono l'uso diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece fanno solo distinzione tra quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Cannonau Di Sardegna Jerzu E Capo Ferrato Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser apprezzati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e naturalmente il Cannonau Di Sardegna Jerzu E Capo Ferrato Doc non fa eccezione soprattutt se pensiamo il fatto che viene specialmente prodotto in Sardegna, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Cannonau Di Sardegna Jerzu E Capo Ferrato Doc allora i piatti giusti con cui abbinarlo sono i seguenti: culurgiones al pomodoro, taculas di tordi al mirto, puddighinus a pienu, cinghiale alle olive.

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