Carema Carema Doc

Dettagli Vino

Regione Piemonte
Zona DOC Carema
Zona DOC secondaria
Denominazione Carema
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Carema Rosso Secco che prende il nome di Carema Carema Doc elogia la sua maggiore fattura nella zona Doc del Carema che si trova in Piemonte ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il Carema Carema Doc viene prodotto prevalentemente in quanto il suo principale vitigno il Nebbiolo trova un ambiente maggiormente idoneo per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Carema Carema Doc sono: Carema.

Caratteristiche Carema Carema Doc

Come suddetto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali hanno sostanzialmente tipicità simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso unico nel suo genere. Naturalmente la prima peculiarità da osservare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti di norma i vini rossi che presentano una colorazione rubino sono i più giovani, con l'invecchiamento la colorazione diventa sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si distinguono in base dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani hanno un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati in quanto contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diminuiscono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per quanto riguarda l'odore invece i vini invecchiati hanno note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura impiegata per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi generalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Carema Carema Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser apprezzati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e di sicuro il Carema Carema Doc non fa eccezione specialmente considerando il fatto che viene maggiormente prodotto in Piemonte, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Carema Carema Doc allora i piatti giusti con cui combinarlo sono i seguenti: toma stagionata, pappardelle al ragu, costoletta alla valdostana, capriolo su crostoni di polenta.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.