Cesanese Di Affile Cesanese Di Affile Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Lazio |
Zona DOC |
Cesanese Di Affile |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Cesanese Di Affile |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino
Cesanese Di Affile Rosso Secco che prende il nome di
Cesanese Di Affile Cesanese Di Affile Doc decanta la sua maggiore creazione nella zona Doc del Cesanese Di Affile che si trova in Lazio ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il
Cesanese Di Affile Cesanese Di Affile Doc viene prodotto maggiormente in quanto il suo principale vitigno il Cesanese trova un ambiente maggiormente ideale per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Cesanese Di Affile Cesanese Di Affile Doc sono: Affile.
Caratteristiche Cesanese Di Affile Cesanese Di Affile Doc
Come specificato precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali possiedono fondamentalmente specialità simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso singolare nel suo genere. Sicuramente la prima specialità da sapere nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti generalmente i vini rossi che presentano una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione diviene sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si differenziano a seconda dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani possiedono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati La motivazione è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per ciò che concerne l'odore invece i vini invecchiati possiedono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura impiegata per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi sicuramente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Al contrario dei vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Cesanese Di Affile Cesanese Di Affile Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser esaltati fino in fondo richiedono il giusto abbinamento con ricette appropriate e certamente il Cesanese Di Affile Cesanese Di Affile Doc non fa eccezione in particolar modo considerando il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Lazio, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Cesanese Di Affile Cesanese Di Affile Doc allora i piatti giusti con cui appaiarlo sono i seguenti: agnello scottadito, fegatelli di maiale alla griglia.