Colli Di Conegliano Rosso Doc

Dettagli Vino

Regione Veneto
Zona DOC Colli Di Conegliano
Zona DOC secondaria
Denominazione Rosso
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Rosso Secco che prende il nome di Colli Di Conegliano Rosso Doc vede la sua più grande creazione nella zona Doc del Colli Di Conegliano posta in Veneto ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il Colli Di Conegliano Rosso Doc viene prodotto maggiormente in quanto il suo principale vitigno il Merlot trova un ambiente più ideale per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Colli Di Conegliano Rosso Doc sono: Conegliano, Pieve Di Soligo Sino A Valdobbiadene,.

Caratteristiche Colli Di Conegliano Rosso Doc

Come detto precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali presentano essenzialmente tipicità simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso singolare nel suo genere. Sicuramente la prima particolarità da osservare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti in genere i vini rossi che hanno una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione diviene sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si differenziano in base dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani presentano un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati la ragione è che contengono una grande quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diminuiscono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Inerentemente l'odore invece i vini invecchiati presentano note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura idonea per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati adoperano temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi ovviamente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Colli Di Conegliano Rosso Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser celebrati fino in fondo richiedono il giusto abbinamento con ricette appropriate e di sicuro il Colli Di Conegliano Rosso Doc non fa eccezione in particolar modo tenendo presente il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Veneto, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare apprezzare al massimo l'aroma del Colli Di Conegliano Rosso Doc allora i piatti giusti con cui combinarlo sono i seguenti: costata di vitello alla brace, formaggi a pasta semicotta, risotto con salciccia e uva rossa.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.