Colli Di Scandiano E Di Canossa Chardonnay Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Emilia Romagna |
Zona DOC |
Colli Di Scandiano E Di Canossa |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Chardonnay |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il Colli Di Scandiano E Di Canossa Chardonnay Doc fa parte dei vini bianchi ed è prodotto in maggioranza in Emilia Romagna dove il Chardonnay ha trovato un ambiente idoneo per la sua maturazione. Il
Colli Di Scandiano E Di Canossa Chardonnay Doc viene prodotto principalmente nei comuni di Albinea, Fogliano, Scandiano, Casalgrande, Sassuolo, Canossa, Cavriago e nella zona DOC Colli Di Scandiano E Di Canossa, esso viene fatto non solo tramite il Chardonnay ma anche da ed è classificato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Colli Di Scandiano E Di Canossa Chardonnay Doc
Il
Colli Di Scandiano E Di Canossa Chardonnay Doc mostra particolarità in comune agli altri vini di color bianco i quali i base alla tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certi tipi come in quelli dei vini giovani possono avere dei riflessi verdolini. Aggiuntiva specialità dei vini bianchi è la variante di odore che di norma può presentare una maggioranza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima specialità diventa maggiore con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che di norma presentano sapori morbidi e caldi al contrario i vini bianchi che invece sono di colore ambrato presentano un'aroma più simile a liquirizia e cannella. I vini bianchi si distinguono anche per ciò che riguarda il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti a seconda del tipo di vino risultano ideali calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è utilizzata per il moscato dolce ed aromatico al contrario per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è indicato un bicchiere panciuto. Il calice è indicato in maggioranza per i vini bianchi freschi al contrario per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. Si sa che ciascun vino abbia una sua conservazione e inerentemente i vini bianchi richiedono di esser consumati entro un anno dalla vendemmia, al contrario per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che vanno consumati a pochi giorni dall'acquisto. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione acquistano maggiormente le caratteristiche organolettiche. Per concludere le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura utilizzata cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Colli Di Scandiano E Di Canossa Chardonnay Doc
Sappiamo bene che la regione Emilia Romagna celebri una robusta tradizione culinaria, un po' come avviene per il resto della nazione e per tale ragione il Chardonnay Bianco Secco presenta dei stabiliti abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che significa che in generale si è liberi di servirlo quando e come si vuole ma se vogliamo celebrarlo proprio all'ennesima potenza allora va abbinato a uova sode con mascarpone, granseola alle mele, omelette con ricotta. Un'ultima puntualizzazione che dobbiamo fare sul Colli Di Scandiano E Di Canossa Chardonnay Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni genere di vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.