Colline Lucchesi Vin Santo Occhio Di Pernice Doc

Dettagli Vino

Regione Toscana
Zona DOC Colline Lucchesi
Zona DOC secondaria
Denominazione Vin Santo Occhio Di Pernice
Indicazione DOC
Colore Rosato
Categoria vino Dolce
Altro
Il vino rosato Colline Lucchesi Vin Santo Occhio Di Pernice Doc, la cui produzione nel territorio italiano si distingue specialmente in Toscana, il Vin Santo Occhio Di Pernice Rosato Dolce è un vino ad indicazione DOC. Il vino rosato Colline Lucchesi Vin Santo Occhio Di Pernice Doc viene prodotto principalmente in in alcune zone d'Italia e in particolar modo nei vitigni di Capannori, Lucca, Porcari, dove il vino Colline Lucchesi Vin Santo Occhio Di Pernice Doc ha potuto recuperare la propria storia.Questo in quanto anche il Colline Lucchesi Vin Santo Occhio Di Pernice Doc patisce, al pari di tutti gli altri vini della categoria, di un declassamento ingiustificato verificatosi negli anni che ha determinato un dclassamento dei vini rosati rispetto ai più stimati vini bianchi e rossi. In realtà i vini rosati hanno alle spalle una storia millenaria, tradizione che adesso , in determinate aree della Penisola ma anche in tanti paesi del resto d'Europa, Francia per prima, stariportando in auge la qualità dei vini rosè.

Caratteristiche Colline Lucchesi Vin Santo Occhio Di Pernice Doc

La prima cosa da chiarire in merito ai vini rosati è che si discute di vini prodotti intenzionalmente, cioè tramite determinate tecniche raggruppabili in tre differenti categorie: il salasso, la pressatura diretta e la macerazione carbonica. Questi sono procedimenti abbastanza articolati ma danno come prodotto finale vini di indubbia qualità, il cui valore non può essere sminuito rispetto ai vini bianchi o ai vini rossi che sono caratterizzati da una vinificazione non artificiale . Le uve utilizzate per i vini rosati sono, in generale, le stesse utilizzate per i vini rossi, mentre come ambito geografico la coltivazione dei vini rosati predilige zone calde, cosa che da ai vini rosè un gusto meno aromatico rispetto ai vini bianchi. La vinificazione dei vini rosati deve assicurare determinate fasi, dovendo in maniera particolare proteggerne l'intensità dei profumi e la persistenza del sapore, molto raffinato. In relazione a questo punto si deve valutare un altro importante fattore dei vini rosati: visto che questi vini sono contrassegnati da un basso contenuto di polifenoli, hanno la tendenza a perdere con una certa rapidità acidità, il che comporta che i rosati non sono indicati peraffinamento in bottiglia e devono dunque essere consumati al massimo entro due anni dall'imbottigliamento. Con il tempo, infatti, i vini rosati tendono a perdere la loro freschezza aromatica e il loro gusto gradevole di fiori e frutta , per questo il consiglio è di consumarli entro un lasso di tempo relativamente breve.

Ricette consigliate con Colline Lucchesi Vin Santo Occhio Di Pernice Doc

Il vino rosato Colline Lucchesi Vin Santo Occhio Di Pernice Doc date le caratteristiche accennate in relazione ai i vini rosè si presta in maniera particolare a differenti abbinamenti gastronomici, sebbene il suo gusto delicato sia in maniera particolare esaltato dai seguenti abbinamenti: torta di ribes, zuppa lucchese, muffin al cioccolato e pepe rosa

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.