Colline Novaresi Bonarda O Uva Rara Doc

Dettagli Vino

Regione Piemonte
Zona DOC Colline Novaresi
Zona DOC secondaria
Denominazione Bonarda O Uva Rara
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Bonarda O Uva Rara Rosso Secco che prende il nome di Colline Novaresi Bonarda O Uva Rara Doc vanta la sua più grande creazione nella zona Doc del Colline Novaresi che si trova in Piemonte ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il Colline Novaresi Bonarda O Uva Rara Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Bonarda trova un ambiente più adatto per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Colline Novaresi Bonarda O Uva Rara Doc sono: 31 Comuni In Provincia Di Novara.

Caratteristiche Colline Novaresi Bonarda O Uva Rara Doc

Come anticipato esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono principalmente caratteristiche simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso unico nel suo genere. Naturalmente la prima peculiarità da analizzare nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti sostanzialmente i vini rossi che offrono una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione diviene sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si distinguono in base dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati il motivo è che contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diminuiscono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Riguardo l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adottata per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma in questo caso non si parla solo di vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati devono avere una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi generalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Al contrario dei vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece fanno solo distinzione tra quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Colline Novaresi Bonarda O Uva Rara Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser apprezzati fino in fondo richiedono l'abbinamento ideale con ricette appropriate e sicuramente il Colline Novaresi Bonarda O Uva Rara Doc non fa eccezione specialmente se pensiamo il fatto che viene maggiormente prodotto in Piemonte, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Colline Novaresi Bonarda O Uva Rara Doc allora i piatti giusti con cui appaiarlo sono i seguenti: stufato di manzo alla bonarda, cotechino in crosta con spinaci e lenticchie, bagna caoda, lenticchie peperoncino cumino cannella - ads bi dersa.

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