Colline Novaresi Croatina Doc

Dettagli Vino

Regione Piemonte
Zona DOC Colline Novaresi
Zona DOC secondaria
Denominazione Croatina
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Croatina Rosso Secco che prende il nome di Colline Novaresi Croatina Doc elogia la sua più grande produzione nella zona Doc del Colline Novaresi situata in Piemonte ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il Colline Novaresi Croatina Doc viene prodotto di più in quanto il suo principale vitigno il Croatina trova un ambiente notevolmente adeguato per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Colline Novaresi Croatina Doc sono: 33 Comuni In Provincia Di Novara.

Caratteristiche Colline Novaresi Croatina Doc

Come suddetto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono fondamentalmente caratteristiche simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso unico nel suo genere. Certamente la prima caratteristica da osservare nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti di solito i vini rossi che sono di una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione diviene sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si distinguono a seconda dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati in quanto contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per quanto riguarda l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, contrariament i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura appropriata per i vini rossi dipende sempre dall'invecchiamento dello stesso ma in questo caso non si parla solo di vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi certamente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Differentemente dai vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Colline Novaresi Croatina Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser celebrati fino in fondo richiedono l'abbinamento ideale con ricette appropriate e sicuramente il Colline Novaresi Croatina Doc non fa eccezione in particolar modo tenendo in considerazione il fatto che viene maggiormente prodotto in Piemonte, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare elogiare al massimo l'aroma del Colline Novaresi Croatina Doc allora i piatti giusti con cui appaiarlo sono i seguenti: rolata di tacchino, crema di asparagi con patate e panna, stufato di manzo e verdure.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.