Contessa Entellina Inzolia ( Ansonica ) Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Contessa Entellina |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Inzolia ( Ansonica ) |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il Contessa Entellina Inzolia ( Ansonica ) Doc rientra nella categoria dei vini bianchi ed è prodotto principalmente in Sicilia dove il Inzolia ha trovato condizioni molto favorevoli per la sua maturazione. Il
Contessa Entellina Inzolia ( Ansonica ) Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Contessa Entellina e nella zona DOC Contessa Entellina, esso viene estratto non solo da Inzolia ma anche da ed è valutato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Contessa Entellina Inzolia ( Ansonica ) Doc
Il
Contessa Entellina Inzolia ( Ansonica ) Doc presenta peculiarità uguali agli altri vini di color bianco i quali basandosi sulla tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certe tipologie come in quelli dei vini giovani possono possedere dei riflessi verdolini. Aggiuntiva particolarità dei vini bianchi è la tipologia di odore che solitamente può presentare un predominio di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima particolarità diventa maggiore con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che solitamente mostrano sapori morbidi e caldi contrariamente i vini bianchi che hanno una colorazione più tendente all'ambrato mostrano un'aroma più affine alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si differenziano anche per quel che concerne il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti basandosi sul genere di vino sono conformi calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è utilizzata per il moscato dolce ed aromatico contrariamente per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è usato un bicchiere panciuto. Il calice è adatto principalmente per i vini bianchi freschi contrariamente per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' stato detto e ridetto che ogni tipologia di vino abbia una sua conservazione e per quanto riguarda i vini bianchi devono essere consumati entro un anno dalla vendemmia, mentre per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che vanno consumati a pochi giorni dall'acquisto. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione esaltano le caratteristiche organolettiche. Per colmare le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura utilizzata cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Contessa Entellina Inzolia ( Ansonica ) Doc
E' noto che la regione Sicilia vanti di una rigorosa tradizione culinaria, un po' come avviene per il resto della nazione e per tale ragione il Inzolia ( Ansonica ) Bianco Secco presenta dei stabiliti abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che significa che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo esaltarlo proprio all'ennesima potenza allora va abbinato a seppie arrosto, alici agli agrumi di sicilia. Un'ultima deluciadazione che dobbiamo fare sul Contessa Entellina Inzolia ( Ansonica ) Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.