Contessa Entellina Merlot Doc

Dettagli Vino

Regione Sicilia
Zona DOC Contessa Entellina
Zona DOC secondaria
Denominazione Merlot
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Merlot Rosso Secco che prende il nome di Contessa Entellina Merlot Doc decanta la sua maggiore creazione nella zona Doc del Contessa Entellina che si trova in Sicilia ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio in questi luoghi che il Contessa Entellina Merlot Doc viene prodotto di più in quanto il suo principale vitigno il Merlot trova un ambiente più consono per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Contessa Entellina Merlot Doc sono: Contessa Entellina.

Caratteristiche Contessa Entellina Merlot Doc

Come suddetto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono sostanzialmente tipicità simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso incomparabile nel suo genere. Certamente la prima tipicità da esaminare nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti normalmente i vini rossi che hanno una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi cambiano a seconda dell'età di quest'ultimi, partendo dal sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati perché contengono una grande quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano inferiori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per quanto riguarda l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura ideale per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma in questo caso non si parla solo di vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati adoperano temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi generalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. A differenza dei vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Contessa Entellina Merlot Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser celebrati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e certamente il Contessa Entellina Merlot Doc non fa eccezione in particolar modo tenendo in considerazione il fatto che viene specialmente prodotto in Sicilia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Contessa Entellina Merlot Doc allora i piatti giusti con cui abbinarlo sono i seguenti: zampetti di vitello con salsa verde, salumi regionali, goulash di tacchino ai porri, salumi.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.