Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Veneto |
Zona DOC |
Corti Benedettine Del Padovano |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Cabernet |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
Riserva |
Il vino rosso
Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Doc prodotto per la maggior parte in Veneto è un vino ad indicazione DOC. Si tratta di un vino la cui produzione eccede per la maggior parte nei comuni di Agna, Anguillara Veneta, Arre, Arzergrande, Bagnoli Di Sopra, Bovolenta, Brugine, Candiana, Cartura, Caselrugo, Conselve, Due Carrare, Legnano, Masera', Pernumia, Piove Di Sacco, Polverara, Ponte San Nicolo', Pontelongo, Sant'angelo, San Pietro Viminario,, dove il vitigno ha trovato le condizioni ottimali alla piena maturazione delle sue qualità. L'eccellente qualità del vino rosso
Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Doc raggiunge il punto più alto in alcuni di questi comuni e specialmente nella zona doc di Corti Benedettine Del Padovano Si tratta dicome la stragrande maggioranza dei vini rossi, di un vino molto più composto rispetto ai vini bianchi, dai quali si distingue non solo per le differenti qualità organolettiche ma anche per le differenti metodologie di produzione che, in linea di massima richiede per l'intero comparto dei bianchi, una precisa strategia di valutazione che consenta una precisa individuazione e valutazione delle sue caratteristiche specifiche. I vini rossi, infatti, a differenza di quelli bianchi, sono diversi già nell'aspetto e nel profumo, diversità con ogni probabilità da assegnare anche al tipico affinamento in botte e a molte altre variabili, come ad esempio l'astringenza, che ne va ad influenzare notevolmente il gusto. E' proprio questo insieme di caratteristiche a rendere la valutazione dei vini rossi solitamente più articolata rispetto a quelli bianchi.
Caratteristiche Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Doc
Ma dalle sue caratteristiche specifiche è possibile, ad una prima occhiata, comprenderne alcune, importanti caratteristiche. Dal colore è possibile stabilire, ad esempio, la tipologia dell'uva impiegata per il suo impiego, la zona principale della sua coltivazione, il modo in cui è stata vinificata e il grado di maturazione del vino. Altro aspetto fondamentale dei vini rossi rispetto a quelli bianchi è che, mentre quest'ultimi con il tempo tendono a scurire, i rossi, di contro, assumono man mano che invecchiamo una colorazione molto meno intensa. Altro aspetto da ricordare nella precisa valutazione dei vini rossi è che, non sempre, l'intensità del colore è sinonimo di qualità; questo in quanto l'intensità deve essere studiata in relazione alla varietà di uva usata e specialmente alla capacità colorante dell'uva stessa. Un elemento che accomuna i vini rossi in relazione al colore è che in gioventù tutti hanno la tendenza ad assumere delle sfumature blu o porpora che vanno schiarendosi con il processo di maturazione del vino stesso. Per quanto attiene un altro principale elemento dei vini, l'odore, in linea di massimasi può dire che in gioventù i vini rossi sono caratterizzati da profumi erbacei, floreali o fruttati, mentre in questa fase assumono un aroma molto più complesso se sono stati affinati in botte. I vini rossi più maturi tendono invece a prendere un odore di vaniglia, si spezie e di catrame, mentre per quanto concerne il gusto, i vini più giovani sono caratterizzati da un sapore più corposo, mentre dopo l'invecchiamento e l'affinamento in botte assumono morbidezza ed equilibrio.
Ricette consigliate con Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Doc
La lunga tradizione culinaria della Veneto e dei comuni di Agna, Anguillara Veneta, Arre, Arzergrande, Bagnoli Di Sopra, Bovolenta, Brugine, Candiana, Cartura, Caselrugo, Conselve, Due Carrare, Legnano, Masera', Pernumia, Piove Di Sacco, Polverara, Ponte San Nicolo', Pontelongo, Sant'angelo, San Pietro Viminario, ben si sposa con il gusto del vino Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Doc. La combinazione dei prodotti del territorio e di questo vino danno vita ad una cucina ricca, ed capace di soddisfare anche i più esigenti. Tanti gli utilizzi in cucina del vino Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Doc soprattutto nei seguenti abbinamenti selvaggina da pelo, arrosti misti, brasato di vitello ai funghi.Da non dimenticare che il vino Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Doc, come la maggior parte dei rossi, va servito a temperatura ambiente, dai 12° ai 15° in bottiglia, dai 14° ai 15° nel bicchiere, e che va sempre servito in bicchieri ampi, tipo il ballon, per esaltarne gli aromi.