Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Franc Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Veneto |
Zona DOC |
Corti Benedettine Del Padovano |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Cabernet Franc |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
Riserva |
Il vino
Cabernet Franc Rosso Secco Riserva che prende il nome di
Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Franc Doc vanta la sua maggiore produzione nella zona Doc del Corti Benedettine Del Padovano collocata in Veneto ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il
Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Franc Doc viene prodotto maggiormente in quanto il suo principale vitigno il Cabernet Franc trova un ambiente molto idoneo per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Franc Doc sono: Agna, Anguillara Veneta, Arre, Arzergrande, Bagnoli Di Sopra, Bovolenta, Brugine, Candiana, Cartura, Caselrugo, Conselve, Due Carrare, Legnano, Masera', Pernumia, Piove Di Sacco, Polverara, Ponte San Nicolo', Pontelongo, Sant'angelo, San Pietro Viminario,.
Caratteristiche Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Franc Doc
Come anticipato esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali possiedono principalmente peculiarità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso unico nel suo genere. Sicuramente la prima peculiarità da analizzare nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti sostanzialmente i vini rossi che sono di una colorazione rubino sono i più giovani, con l'invecchiamento la colorazione diventa sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si distinguono col variare dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani possiedono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati La motivazione è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Riguardo l'odore invece i vini invecchiati possiedono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adottata per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati adoperano temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi naturalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Franc Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser celebrati fino in fondo richiedono l'abbinamento ideale con ricette appropriate e ovviamente il Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Franc Doc non fa eccezione specialmente considerando il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Veneto, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare decantare al massimo l'aroma del Corti Benedettine Del Padovano Cabernet Franc Doc allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: tofeja di maiale, spiedini di conglio al bacon, gulash suppe.