Corti Benedettine Del Padovano Raboso Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Veneto |
Zona DOC |
Corti Benedettine Del Padovano |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Raboso |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
Passito |
Il vino
Raboso Rosso Secco Passito che prende il nome di
Corti Benedettine Del Padovano Raboso Doc vanta la sua massima fattura nella zona Doc del Corti Benedettine Del Padovano situata in Veneto e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il
Corti Benedettine Del Padovano Raboso Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Raboso trova un ambiente notevolmente idoneo per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Corti Benedettine Del Padovano Raboso Doc sono: Agna, Anguillara Veneta, Arre, Arzergrande, Bagnoli Di Sopra, Bovolenta, Brugine, Candiana, Cartura, Caselrugo, Conselve, Due Carrare, Legnano, Masera', Pernumia, Piove Di Sacco, Polverara, Ponte San Nicolo', Pontelongo, Sant'angelo, San Pietro Viminario,.
Caratteristiche Corti Benedettine Del Padovano Raboso Doc
Come già detto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali presentano sostanzialmente caratteristiche simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Sicuramente la prima peculiarità da analizzare nei vini rossi è il colore che si differenzia a seconda "dell'età" infatti in genere i vini rossi che presentano una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione diviene sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi cambiano a seconda dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani presentano un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati perché contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per ciò che concerne l'odore invece i vini invecchiati presentano note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, contrariament i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adatta per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati devono avere una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi sicuramente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. A differenza dei vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece fanno solo distinzione tra quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Corti Benedettine Del Padovano Raboso Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser apprezzati fino in fondo richiedono l'abbinamento ideale con ricette appropriate e sicuramente il Corti Benedettine Del Padovano Raboso Doc non fa eccezione soprattutt tenendo in considerazione il fatto che viene maggiormente prodotto in Veneto, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare elogiare al massimo l'aroma del Corti Benedettine Del Padovano Raboso Doc allora i piatti giusti con cui abbinarlo sono i seguenti: robiola in foglie di castagno, pasta e fagioli con cotenne, salsiccia con le mele.