Corti Benedettine Del Padovano Rosso Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Veneto |
Zona DOC |
Corti Benedettine Del Padovano |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Rosso |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino
Rosso Secco che prende il nome di
Corti Benedettine Del Padovano Rosso Doc vanta la sua più grande creazione nella zona Doc del Corti Benedettine Del Padovano collocata in Veneto ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio in questi luoghi che il
Corti Benedettine Del Padovano Rosso Doc viene prodotto prevalentemente in quanto il suo principale vitigno il Merlot trova un ambiente maggiormente adatto per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Corti Benedettine Del Padovano Rosso Doc sono: Agna, Anguillara Veneta, Arre, Arzergrande, Bagnoli Di Sopra, Bovolenta, Brugine, Candiana, Cartura, Caselrugo, Conselve, Due Carrare, Legnano, Masera', Pernumia, Piove Di Sacco, Polverara, Ponte San Nicolo', Pontelongo, Sant'angelo, San Pietro Viminario,.
Caratteristiche Corti Benedettine Del Padovano Rosso Doc
Come detto precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali possiedono principalmente particolarità simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso unico nel suo genere. Sicuramente la prima particolarità da osservare nei vini rossi è il colore che si differenzia a seconda "dell'età" infatti in sostanza i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione diviene sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi cambiano in base dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani possiedono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati in quanto contengono una grande quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Inerentemente l'odore invece i vini invecchiati possiedono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura idonea per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati prevedono una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi naturalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. A differenza dei vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Corti Benedettine Del Padovano Rosso Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser celebrati fino in fondo richiedono l'abbinamento ideale con ricette appropriate e di sicuro il Corti Benedettine Del Padovano Rosso Doc non fa eccezione specie se pensiamo il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Veneto, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare apprezzare al massimo l'aroma del Corti Benedettine Del Padovano Rosso Doc allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: costine di maiale al sesamo, cosce di pollo ai funghi, polenta salsiccia e funghi.