Corti Benedettine Del Padovano Sauvignon Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Veneto |
Zona DOC |
Corti Benedettine Del Padovano |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Sauvignon |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
|
Il Corti Benedettine Del Padovano Sauvignon Doc rientra nella categoria dei vini bianchi ed è prodotto in maggioranza in Veneto dove il Sauvignon ha trovato condizioni molto favorevoli per la sua maturazione. Il
Corti Benedettine Del Padovano Sauvignon Doc viene fatto soprattutto nei comuni di Agna, Anguillara Veneta, Arre, Arzergrande, Bagnoli Di Sopra, Bovolenta, Brugine, Candiana, Cartura, Caselrugo, Conselve, Due Carrare, Legnano, Masera', Pernumia, Piove Di Sacco, Polverara, Ponte San Nicolo', Pontelongo, Sant'angelo, San Pietro Viminario, e nella zona DOC Corti Benedettine Del Padovano, esso viene estratto non solo da Sauvignon ma anche da ed è valutato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Corti Benedettine Del Padovano Sauvignon Doc
Il
Corti Benedettine Del Padovano Sauvignon Doc presenta caratteristiche uguali agli altri vini di color bianco i quali a seconda della tipologia possono passare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcune varianti come in quelli dei vini giovani possono possedere dei riflessi verdolini. Seguente singolarità dei vini bianchi è il tipo di odore che di norma può presentare una prevalenza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima singolarità diventa sempre più pronunciata con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che di norma offrono sapori morbidi e caldi mentre i vini bianchi che al contrario sono ambrati offrono un'aroma più somigliante alla liquirizia e cannella. I vini bianchi variano anche per quanto riguarda il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti basandosi sul genere di vino risultano ideali calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è richiesta per il moscato dolce ed aromatico invece per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è consigliato l'utilizzo di un bicchiere panciuto. Il calice è ideale in maggioranza per i vini bianchi freschi invece per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' stato detto e ridetto che ogni genere di vino abbia una sua conservazione e per quel che concerne i vini bianchi vanno consumati entro un anno dalla vendemmia, contrariamente per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che vanno consumati a pochi giorni dall'acquisto. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione acquistano maggiormente le caratteristiche organolettiche. Per colmare le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura richiesta ovvero circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Corti Benedettine Del Padovano Sauvignon Doc
Sappiamo bene che la regione Veneto celebri una rigorosa tradizione culinaria, un po' come succede per il resto del bel paese e per tale ragione il Sauvignon Bianco Secco presenta dei determinati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che significa che ognuno può abbinarlo come meglio crede ma se vogliamo metterlo in risalto proprio all'ennesima potenza allora va associato a risotto con porcini in bianco, sushi, zuppa di cipolle. Un'ultima precisazione che dobbiamo fare sul Corti Benedettine Del Padovano Sauvignon Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.