Corti Benedettine Del Padovano Tocai Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Veneto |
Zona DOC |
Corti Benedettine Del Padovano |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Tocai |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
|
Il vino bianco
Corti Benedettine Del Padovano Tocai Doc prodotto principalmente in Veneto è un vino
Tocai Bianco Secco, la cui coltivazione e preparazione abbonda principalmente nei comuni di Agna, Anguillara Veneta, Arre, Arzergrande, Bagnoli Di Sopra, Bovolenta, Brugine, Candiana, Cartura, Caselrugo, Conselve, Due Carrare, Legnano, Masera', Pernumia, Piove Di Sacco, Polverara, Ponte San Nicolo', Pontelongo, Sant'angelo, San Pietro Viminario,, dove nel corso degli anni la tradizione del vino
Corti Benedettine Del Padovano Tocai Doc si è trasformata in prodotto di lusso assoluto. Parecchi sono, appunto, i produttori di indubbio prestigio con base in questa regione, alcuni dei quali spiccano particolarmente per l'eccellenza dei loro prodotti e per la fama della loro coltivazione. Anche il vino Corti Benedettine Del Padovano Tocai Doc mostra le stesse caratteristiche peculiari di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono distinti da una vinificazione che non prevede il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Corti Benedettine Del Padovano Tocai Doc
In riferimento alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero relativamente a quel processo che permette all'uva di trasformarsi in vino, si deve prestare molta attenzione visto che va evitato il contatto con l'aria che potrebbe causare ossidazione e quindi peggiorare le caratteristiche organolettiche del vino stesso. Anche il vino Corti Benedettine Del Padovano Tocai Doc si distingue per determinate caratteristiche che sono tipiche di tutti i vini bianchi: il colore che già ad occhio si mostra giallo in tonalità che vanno dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in generale assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore tradizionalmente meno integro rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, di fatti, sono in generale meno alcolici dei rossi e dunque più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si distinguono per un sapore dai toni ambrati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati in generale dopo due o tre anni dalla vendemmia, anche se negli ultimi anni alcuni intenditori stiano rivedendo la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per tale motivo esistono alcuni vini bianchi molto soggetti all'invecchiamento, che in linea generale sono il risultato di una vinificazione abbastanza complessa.
Ricette consigliate con Corti Benedettine Del Padovano Tocai Doc
La straordinaria cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Veneto sono ben esaltate dal gusto e dagli aromi inconfondibili del vino Corti Benedettine Del Padovano Tocai Doc. In linea di massima questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conbuona parte delle specialità della regione, ma se volete gustarne appieno il gusto allora vi consigliamo le seguenti ricetterigatoni salciccia di cavallo e ricotta, filetto di branzino in crosta di patate, vitello tonnato, lumachine di mare in umido. Da tenere a mente che questo vino Tocai Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che varia tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.