Delia Nivolelli Muller Thurgau Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Delia Nivolelli |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Muller Thurgau |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il Delia Nivolelli Muller Thurgau Doc rientra nella categoria dei vini bianchi ed è prodotto primariamente in Sicilia dove il Muller Thurgau ha trovato condizioni molto favorevoli per la sua maturazione. Il
Delia Nivolelli Muller Thurgau Doc viene fatto soprattutto nei comuni di Marsala, Mazara Del Vallo, Salemi e nella zona DOC Delia Nivolelli, esso viene fatto non solo tramite il Muller Thurgau ma anche da ed è classificato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Delia Nivolelli Muller Thurgau Doc
Il
Delia Nivolelli Muller Thurgau Doc ha singolarità uguali agli altri vini di color bianco i quali basandosi sulla tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certi tipi come in quelli dei vini giovani possono presentare dei riflessi verdolini. Un'altra specialità dei vini bianchi è il tipo di odore che sostanzialmente può presentare una maggioranza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima specialità diventa più forte con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che sostanzialmente offrono sapori morbidi e caldi contrariamente i vini bianchi che hanno una colorazione più tendente all'ambrato offrono un'aroma più somigliante alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si differenziano anche inerentemente il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti basandosi sul genere di vino sono idonei calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è consigliata per il moscato dolce ed aromatico mentre per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è consigliato un bicchiere panciuto. Il calice è usato primariamente per i vini bianchi freschi mentre per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. Si sa che ognuno dei vini abbia una sua conservazione e inerentemente i vini bianchi vanno consumati entro un anno dalla vendemmia, mentre per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione acquistano maggiormente le caratteristiche organolettiche. Per colmare le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura consigliata cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Delia Nivolelli Muller Thurgau Doc
E' risaputo che la regione Sicilia celebri una rigorosa tradizione culinaria, un po' come succede per il resto della nazione e per tale ragione il Muller Thurgau Bianco Secco presenta dei determinati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo celebrarlo proprio all'ennesima potenza allora va abbinato a pesce al cartoccio, uova alla bella rosina, sogliola alla mugnaia. Un'ultima precisazione che dobbiamo fare sul Delia Nivolelli Muller Thurgau Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come qualsiasi vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.