Delia Nivolelli Pinot Nero Doc

Dettagli Vino

Regione Sicilia
Zona DOC Delia Nivolelli
Zona DOC secondaria
Denominazione Pinot Nero
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Pinot Nero Rosso Secco che prende il nome di Delia Nivolelli Pinot Nero Doc elogia la sua più grande distribuzione nella zona Doc del Delia Nivolelli collocata in Sicilia e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio in questi luoghi che il Delia Nivolelli Pinot Nero Doc viene prodotto di più in quanto il suo principale vitigno il Pinot Nero trova un ambiente maggiormente adeguato per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Delia Nivolelli Pinot Nero Doc sono: Marsala, Mazara Del Vallo, Salemi.

Caratteristiche Delia Nivolelli Pinot Nero Doc

Come già detto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono essenzialmente tipicità simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso singolare nel suo genere. Certamente la prima caratteristica da analizzare nei vini rossi è il colore che si differenzia a seconda "dell'età" infatti in genere i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi mutano col variare dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati in quanto contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Inerentemente l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura impiegata per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma in questo caso non si parla solo di vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati adoperano temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi certamente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. A differenza dei vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Delia Nivolelli Pinot Nero Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser esaltati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e naturalmente il Delia Nivolelli Pinot Nero Doc non fa eccezione in particolar modo tenendo presente il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Sicilia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare decantare al massimo l'aroma del Delia Nivolelli Pinot Nero Doc allora i piatti giusti con cui appaiarlo sono i seguenti: medaglioni di tacchino in salsa di noci e mascarponr con funghi, arrosti misti, casoncelli al brie con pesto alla siciliana.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.