Delia Nivolelli Sauvignon Doc

Dettagli Vino

Regione Sicilia
Zona DOC Delia Nivolelli
Zona DOC secondaria
Denominazione Sauvignon
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Delia Nivolelli Sauvignon Doc è parte della famiglia dei bianchi ed è prodotto soprattutto in Sicilia dove il Sauvignon ha trovato maggiormente un clima ideale per la sua maturazione. Il Delia Nivolelli Sauvignon Doc viene fatto soprattutto nei comuni di Marsala, Mazara Del Vallo, Salemi e nella zona DOC Delia Nivolelli, esso viene fatto non solo tramite il Sauvignon ma anche da ed è classificato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Delia Nivolelli Sauvignon Doc

Il Delia Nivolelli Sauvignon Doc ha singolarità comuni agli altri vini di color bianco i quali i base alla tipologia possono passare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcuni casi come in quelli dei vini giovani possono presentare dei riflessi verdolini. Seguente tipicità dei vini bianchi è la variante di odore che sostanzialmente può presentare una maggioranza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima tipicità diventa più evidente con l'aumento d'intensità della colorazione. I vini bianco/dorati che sostanzialmente mostrano sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che al contrario sono ambrati mostrano un'aroma più simile a liquirizia e cannella. I vini bianchi si diversificano anche per ciò che riguarda il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti a seconda del tipo di vino sono idonei calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è idonea per il moscato dolce ed aromatico diversamente per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è idoneo un bicchiere panciuto. Il calice è utilizzato soprattutto per i vini bianchi freschi diversamente per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' noto che il singolare vino abbia una sua conservazione e per quanto riguarda i vini bianchi devono essere consumati entro un anno dalla vendemmia, invece per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Ad ogni modo esistono vini che più vecchi sono e meglio è ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione esaltano le caratteristiche organolettiche. Per colmare le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura idonea cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Delia Nivolelli Sauvignon Doc

E' stato detto e ridetto che la regione Sicilia tramandi una forte tradizione culinaria, un po' come capita per il resto della nazione e per tale ragione il Sauvignon Bianco Secco presenta dei determinati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vuol dire che in generale si è liberi di servirlo quando e come si vuole ma se vogliamo metterlo in risalto proprio all'ennesima potenza allora dobbiamo servirlo insieme a zuppa di fave con cipollotti carciofi e lattuga romana, funghi trifolati, salmone affumicato, insalata di capesante e funghi porcini. Un'ultima precisazione che dobbiamo fare sul Delia Nivolelli Sauvignon Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.