Erice Ansonica Doc

Dettagli Vino

Regione Sicilia
Zona DOC Erice
Zona DOC secondaria
Denominazione Ansonica
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Erice Ansonica Doc fa parte dei vini bianchi ed è prodotto principalmente in Sicilia dove il Inzolia ha trovato un ambiente idoneo per la sua maturazione. Il Erice Ansonica Doc viene fatto soprattutto nei comuni di Erice, Valderice, Custonaci, Buseto Palizzolo, Castellamare Del Golfo, Trapani e nella zona DOC Erice, esso viene estratto non solo da Inzolia ma anche da ed è valutato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Erice Ansonica Doc

Il Erice Ansonica Doc ha caratteristiche in comune agli altri vini di color bianco i quali i base alla tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certi tipi come in quelli dei vini giovani possono possedere dei riflessi verdolini. Ulteriore caratteristica dei vini bianchi è il tipo di odore che in sostanza può presentare una maggioranza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima caratteristica diventa più evidente con l'aumento d'intensità della colorazione. I vini bianco/dorati che in sostanza possiedono sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che invece sono di colore ambrato possiedono un'aroma più affine alla liquirizia e cannella. I vini bianchi variano anche riguardo il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti in base alla tipologia risultano ideali calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è richiesta per il moscato dolce ed aromatico mentre per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è ideale un bicchiere panciuto. Il calice è indicato principalmente per i vini bianchi freschi mentre per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. Si sa che ogni tipologia di vino abbia una sua conservazione e nel caso dei vini bianchi richiedono di esser consumati entro un anno dalla vendemmia, mentre per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione esaltano le caratteristiche organolettiche. Per concludere le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura richiesta ovvero circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Erice Ansonica Doc

E' stato detto e ridetto che la regione Sicilia decanti una grande tradizione culinaria, un po' come avviene per il resto d'Italia e per tale ragione il Ansonica Bianco Secco presenta dei stabiliti abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che ognuno può abbinarlo come meglio crede ma se vogliamo metterlo in risalto proprio all'ennesima potenza allora va associato a linguine limone e menta, fusilli con trota salmonata e spinaci in salsa, insalata di mare. Un'ultima deluciadazione che dobbiamo fare sul Erice Ansonica Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni genere di vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.