Erice Sauvignon Doc

Dettagli Vino

Regione Sicilia
Zona DOC Erice
Zona DOC secondaria
Denominazione Sauvignon
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Erice Sauvignon Doc è parte della famiglia dei bianchi ed è prodotto in maggioranza in Sicilia dove il Sauvignon ha trovato un ambiente idoneo per la sua maturazione. Il Erice Sauvignon Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Erice, Valderice, Custonaci, Buseto Palizzolo, Castellamare Del Golfo, Trapani e nella zona DOC Erice, esso viene estratto non solo da Sauvignon ma anche da ed è considerato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Erice Sauvignon Doc

Il Erice Sauvignon Doc possiede specialità familiari agli altri vini di color bianco i quali i base alla tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certe tipologie come in quelli dei vini giovani possono possedere dei riflessi verdolini. Un'altra particolarità dei vini bianchi è il tipo di odore che in genere può presentare una preponderanza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima particolarità diventa maggiore con l'aumento d'intensità della colorazione. I vini bianco/dorati che in genere possiedono sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che hanno un colore ambrato possiedono un'aroma più affine alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si diversificano anche riguardo il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti basandosi sul genere di vino risultano ideali calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è idonea per il moscato dolce ed aromatico mentre per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è utilizzato un bicchiere panciuto. Il calice è utilizzato in maggioranza per i vini bianchi freschi mentre per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. Si sa che ogni tipologia di vino abbia una sua conservazione e nel caso dei vini bianchi devono essere consumati entro un anno dalla vendemmia, eccetto per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno durata breve. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione acquistano maggiormente le caratteristiche organolettiche. Per completare il quadro dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura idonea cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Erice Sauvignon Doc

E' stato detto e ridetto che la regione Sicilia doni una estesa tradizione culinaria, un po' come succede per il resto della penisola e per tale ragione il Sauvignon Bianco Secco presenta dei stabiliti abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo decantarlo proprio all'ennesima potenza allora va associato a insalata di pollo allo zenzero con erba cipollina, anatra alle pesche. Un'ultima puntualizzazione che dobbiamo fare sul Erice Sauvignon Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come qualsiasi vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.