Erice Spumante Brut Doc

Dettagli Vino

Regione Sicilia
Zona DOC Erice
Zona DOC secondaria
Denominazione Spumante Brut
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Erice Spumante Brut Doc rientra nella categoria dei vini bianchi ed è prodotto in maggioranza in Sicilia dove il Chardonnay ha trovato un clima ed una condizione ideali per la sua maturazione. Il Erice Spumante Brut Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Erice, Valderice, Custonaci, Buseto Palizzolo, Castellamare Del Golfo, Trapani e nella zona DOC Erice, esso viene fatto non solo tramite il Chardonnay ma anche da ed è considerato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Erice Spumante Brut Doc

Il Erice Spumante Brut Doc presenta singolarità comuni agli altri vini di color bianco i quali a seconda della tipologia possono passare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certi tipi come in quelli dei vini giovani possono avere dei riflessi verdolini. Seguente tipicità dei vini bianchi è la variante di odore che in genere può presentare una prevalenza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima tipicità diventa più forte con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che in genere possiedono sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che al contrario sono ambrati possiedono un'aroma più vicino a quello della liquirizia e cannella. I vini bianchi si differenziano anche per ciò che riguarda il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti in base alla tipologia sono idonei calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è consigliata per il moscato dolce ed aromatico invece per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è indicato un bicchiere panciuto. Il calice è ideale in maggioranza per i vini bianchi freschi invece per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' noto che ogni genere di vino abbia una sua conservazione e per quanto riguarda i vini bianchi devono essere consumati entro un anno dalla vendemmia, invece per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che vanno consumati a pochi giorni dall'acquisto. Ad ogni modo esistono vini che più vecchi sono e meglio è ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione acquistano maggiormente le caratteristiche organolettiche. Per aggiungere un ulteriore dettaglio sui vini bianchi possiamo dire che la temperatura consigliata cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Erice Spumante Brut Doc

Sappiamo bene che la regione Sicilia decanti una robusta tradizione culinaria, un po' come avviene per il resto d'Italia e per tale ragione il Spumante Brut Bianco Secco presenta dei stabiliti abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che significa che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo decantarlo proprio all'ennesima potenza allora va abbinato a carpaccio di pesce spada e tonno affumicati, riso alla parmigiana, minestrone col pesto, zuppa di miso al salmone shiitake e wakame. Un'ultima deluciadazione che dobbiamo fare sul Erice Spumante Brut Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.

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