Est, Est, Est Di Montefiascone Est, Est, Est Di Montefiascone Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Lazio |
Zona DOC |
Est, Est, Est Di Montefiascone |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Est, Est, Est Di Montefiascone |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino
Est, Est, Est Di Montefiascone Rosso Secco che prende il nome di
Est, Est, Est Di Montefiascone Est, Est, Est Di Montefiascone Doc vanta la sua maggiore distribuzione nella zona Doc del Est, Est, Est Di Montefiascone collocata in Lazio ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il
Est, Est, Est Di Montefiascone Est, Est, Est Di Montefiascone Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Procanico trova un ambiente maggiormente adatto per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Est, Est, Est Di Montefiascone Est, Est, Est Di Montefiascone Doc sono: Montefiascone, Bolsena, Gradoli.
Caratteristiche Est, Est, Est Di Montefiascone Est, Est, Est Di Montefiascone Doc
Come specificato precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono sostanzialmente peculiarità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso unico nel suo genere. Sicuramente la prima specialità da esaminare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti in genere i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione diventa sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi mutano col variare dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati perché contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per ciò che concerne l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura impiegata per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi generalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che includono l'uso diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece fanno solo distinzione tra quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Est, Est, Est Di Montefiascone Est, Est, Est Di Montefiascone Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser celebrati fino in fondo richiedono il corretto abbinamento con ricette appropriate e ovviamente il Est, Est, Est Di Montefiascone Est, Est, Est Di Montefiascone Doc non fa eccezione in particolar modo tenendo in considerazione il fatto che viene specialmente prodotto in Lazio, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare apprezzare al massimo l'aroma del Est, Est, Est Di Montefiascone Est, Est, Est Di Montefiascone Doc allora i piatti giusti con cui appaiarlo sono i seguenti: anguille di bolsena in umido, gnocchi alla romanza, tinca con piselli.