Falerio Dei Colli Ascolani Falerio Dei Colli Ascolani Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Marche |
Zona DOC |
Falerio Dei Colli Ascolani |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Falerio Dei Colli Ascolani |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il Falerio Dei Colli Ascolani Falerio Dei Colli Ascolani Doc rientra nella categoria dei vini bianchi ed è prodotto prevalentemente in Marche dove il Trebbiano Toscano ha trovato un clima ed una condizione ideali per la sua maturazione. Il
Falerio Dei Colli Ascolani Falerio Dei Colli Ascolani Doc viene fatto soprattutto nei comuni di Falerone, Fermo, Porto San Giorgio, S,Benedetto Del Tronto e nella zona DOC Falerio Dei Colli Ascolani, esso viene estratto non solo da Trebbiano Toscano ma anche da Passerina, Pecorino ed è classificato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Falerio Dei Colli Ascolani Falerio Dei Colli Ascolani Doc
Il
Falerio Dei Colli Ascolani Falerio Dei Colli Ascolani Doc ha particolarità affini agli altri vini di color bianco i quali a seconda della tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certi tipi come in quelli dei vini giovani possono presentare dei riflessi verdolini. Ulteriore singolarità dei vini bianchi è la tipologia di odore che di solito può presentare una maggioranza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima singolarità diventa sempre più pronunciata con l'aumento d'intensità della colorazione. I vini bianco/dorati che di solito mostrano sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che hanno una colorazione più tendente all'ambrato mostrano un'aroma più simile a liquirizia e cannella. I vini bianchi si diversificano anche inerentemente il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti basandosi sul genere di vino sono conformi calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è usata per il moscato dolce ed aromatico contrariamente per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è utilizzato un bicchiere panciuto. Il calice è indicato prevalentemente per i vini bianchi freschi contrariamente per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' noto che il singolare vino abbia una sua conservazione e per quel che concerne i vini bianchi richiedono di esser consumati entro un anno dalla vendemmia, eccetto per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Ad ogni modo esistono vini che più vecchi sono e meglio è ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione acquistano maggiormente le caratteristiche organolettiche. Per completare il quadro dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura usata ovvero circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Falerio Dei Colli Ascolani Falerio Dei Colli Ascolani Doc
Si sa che la regione Marche abbia una robusta tradizione culinaria, un po' come avviene per il resto del bel paese e per tale ragione il Falerio Dei Colli Ascolani Bianco Secco presenta dei precisi abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vuol dire che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo celebrarlo proprio all'ennesima potenza allora va abbinato a orata al forno con funghi porcini, sogliola alla mugnaia, saute di cozze, ciauscolo. Un'ultima puntualizzazione che dobbiamo fare sul Falerio Dei Colli Ascolani Falerio Dei Colli Ascolani Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come qualsiasi vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.