Faro Faro Doc

Dettagli Vino

Regione Sicilia
Zona DOC Faro
Zona DOC secondaria
Denominazione Faro
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Faro Rosso Secco che prende il nome di Faro Faro Doc vanta la sua maggiore fattura nella zona Doc del Faro che si trova in Sicilia ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il Faro Faro Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Nerello Mascalese trova un ambiente notevolmente adatto per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Faro Faro Doc sono: Messina.

Caratteristiche Faro Faro Doc

Come suddetto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono principalmente specialità simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso singolare nel suo genere. Sicuramente la prima caratteristica da analizzare nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti in sostanza i vini rossi che sono di una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione diviene sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si distinguono a seconda dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati il motivo è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diminuiscono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per quanto riguarda l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adatta per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi sicuramente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. A differenza dei vini bianchi che includono l'uso diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Faro Faro Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser apprezzati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e certamente il Faro Faro Doc non fa eccezione in particolar modo se pensiamo il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Sicilia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare apprezzare al massimo l'aroma del Faro Faro Doc allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: costine di agnello, capretto alla messinese, pesce spada arrosto, braciole di castrato al ragu.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.