Garda Classico O Garda Barbera Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Lombardia |
Zona DOC |
Garda Classico O Garda |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Barbera |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino
Barbera Rosso Secco che prende il nome di
Garda Classico O Garda Barbera Doc vanta la sua massima distribuzione nella zona Doc del Garda Classico O Garda situata in Lombardia ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio in questi luoghi che il
Garda Classico O Garda Barbera Doc viene prodotto prevalentemente in quanto il suo principale vitigno il Barbera trova un ambiente notevolmente favorevole per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Garda Classico O Garda Barbera Doc sono: Garda Bresciano.
Caratteristiche Garda Classico O Garda Barbera Doc
Come già detto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali possiedono fondamentalmente singolarità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Sicuramente la prima peculiarità da osservare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti di norma i vini rossi che offrono una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi variano in base dell'età di quest'ultimi, partendo dal sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani possiedono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati la ragione è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diminuiscono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Inerentemente l'odore invece i vini invecchiati possiedono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, contrariament i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adottata per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati prevedono una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi sicuramente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Differentemente dai vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Garda Classico O Garda Barbera Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser elogiati fino in fondo richiedono l'abbinamento ideale con ricette appropriate e di sicuro il Garda Classico O Garda Barbera Doc non fa eccezione soprattutt tenendo in considerazione il fatto che viene essenzialmente prodotto in Lombardia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare decantare al massimo l'aroma del Garda Classico O Garda Barbera Doc allora i piatti giusti con cui combinarlo sono i seguenti: fritto misto alla piemontese, coniglio in umido, piedini e codino di maiale alle verze, trota alle mandorle tostate con patate biarritz.