Garda Classico O Garda Cabernet Franc Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Lombardia |
Zona DOC |
Garda Classico O Garda |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Cabernet Franc |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino
Cabernet Franc Rosso Secco che prende il nome di
Garda Classico O Garda Cabernet Franc Doc vanta la sua massima produzione nella zona Doc del Garda Classico O Garda situata in Lombardia ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio in questi luoghi che il
Garda Classico O Garda Cabernet Franc Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Cabernet Franc trova un ambiente molto idoneo per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Garda Classico O Garda Cabernet Franc Doc sono: Garda Bresciano.
Caratteristiche Garda Classico O Garda Cabernet Franc Doc
Come specificato precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali possiedono sostanzialmente singolarità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso singolare nel suo genere. Certamente la prima specialità da analizzare nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti in sostanza i vini rossi che presentano una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione diventa sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi variano in base dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani possiedono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati La motivazione è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per ciò che concerne l'odore invece i vini invecchiati possiedono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, contrariament i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura appropriata per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati devono avere una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi generalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Al contrario dei vini bianchi che includono l'uso diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Garda Classico O Garda Cabernet Franc Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser celebrati fino in fondo richiedono il corretto abbinamento con ricette appropriate e naturalmente il Garda Classico O Garda Cabernet Franc Doc non fa eccezione soprattutt considerando il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Lombardia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Garda Classico O Garda Cabernet Franc Doc allora i piatti giusti con cui appaiarlo sono i seguenti: polenta di grano saraceno con ragu' di salcicce, spaghetti al sedano con fegato di vitellone, salama da sugo con purea di patate.