Garda Classico O Garda Cortese Doc

Dettagli Vino

Regione Lombardia
Zona DOC Garda Classico O Garda
Zona DOC secondaria
Denominazione Cortese
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Garda Classico O Garda Cortese Doc fa parte dei vini bianchi ed è prodotto soprattutto in Lombardia dove il Cortese ha trovato condizioni molto favorevoli per la sua maturazione. Il Garda Classico O Garda Cortese Doc viene fatto soprattutto nei comuni di Garda Bresciano e nella zona DOC Garda Classico O Garda, esso viene fatto non solo tramite il Cortese ma anche da ed è considerato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Garda Classico O Garda Cortese Doc

Il Garda Classico O Garda Cortese Doc offre particolarità uguali agli altri vini di color bianco i quali relativamente alla tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certi tipi come in quelli dei vini giovani possono presentare dei riflessi verdolini. Aggiuntiva particolarità dei vini bianchi è la tipologia di odore che di norma può presentare una preponderanza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima particolarità diventa maggiore con l'intensificazione della colorazione. I vini bianco/dorati che di norma presentano sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che al contrario sono ambrati presentano un'aroma più affine alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si contraddistinguono anche per quel che concerne il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti a seconda del tipo di vino sono conformi calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è idonea per il moscato dolce ed aromatico mentre per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è usato un bicchiere panciuto. Il calice è adatto soprattutto per i vini bianchi freschi mentre per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' risaputo che ognuno dei vini abbia una sua conservazione e nel caso dei vini bianchi richiedono di esser consumati entro un anno dalla vendemmia, al contrario per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che richiedono un consumo celere. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione prendono maggiori caratteristiche organolettiche. Per aggiungere un ulteriore dettaglio sui vini bianchi possiamo dire che la temperatura idonea ovvero circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Garda Classico O Garda Cortese Doc

Si sa che la regione Lombardia vanti di una robusta tradizione culinaria, un po' come avviene per il resto del bel paese e per tale ragione il Cortese Bianco Secco presenta dei determinati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che in generale si è liberi di servirlo quando e come si vuole ma se vogliamo esaltarlo proprio all'ennesima potenza allora va abbinato a pennette noci e salmone fresco, spaghetti al burro, linguine al pesto di rucola, alici in tortiera. Un'ultima precisazione che dobbiamo fare sul Garda Classico O Garda Cortese Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.

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