Garda Classico O Garda Garganega Doc

Dettagli Vino

Regione Lombardia
Zona DOC Garda Classico O Garda
Zona DOC secondaria
Denominazione Garganega
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Garda Classico O Garda Garganega Doc rientra nella categoria dei vini bianchi ed è prodotto essenzialmente in Lombardia dove il Garganega ha trovato un clima ed una condizione ideali per la sua maturazione. Il Garda Classico O Garda Garganega Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Garda Bresciano e nella zona DOC Garda Classico O Garda, esso viene fatto non solo tramite il Garganega ma anche da ed è classificato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Garda Classico O Garda Garganega Doc

Il Garda Classico O Garda Garganega Doc mostra peculiarità simili agli altri vini di color bianco i quali in relazione alla tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certe tipologie come in quelli dei vini giovani possono avere dei riflessi verdolini. Aggiuntiva peculiarità dei vini bianchi è il tipo di odore che di norma può presentare una supremazia di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima peculiarità diventa maggiore con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che di norma hanno sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che hanno un colore ambrato hanno un'aroma più analogo alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si diversificano anche per quanto riguarda il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti in base alla tipologia si possono utilizzare calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è ideale per il moscato dolce ed aromatico diversamente per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è ideale un bicchiere panciuto. Il calice è richiesto essenzialmente per i vini bianchi freschi diversamente per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. Si sa che ciascun vino abbia una sua conservazione e nel caso dei vini bianchi richiedono di esser consumati entro un anno dalla vendemmia, al contrario per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che vanno consumati a pochi giorni dall'acquisto. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione acquistano maggiormente le caratteristiche organolettiche. Per concludere le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura ideale vale a dire circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Garda Classico O Garda Garganega Doc

E' risaputo che la regione Lombardia decanti una robusta tradizione culinaria, un po' come accade per il resto della nazione e per tale ragione il Garganega Bianco Secco presenta dei precisi abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che in generale si è liberi di servirlo quando e come si vuole ma se vogliamo decantarlo proprio all'ennesima potenza allora va associato a linguine alla marinara, conchiglie con cavolfiore, involtini di maiale con asparagi, prosciutto e melone. Un'ultima puntualizzazione che dobbiamo fare sul Garda Classico O Garda Garganega Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni genere di vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.

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