Garda Classico O Garda Marzemino Doc

Dettagli Vino

Regione Lombardia
Zona DOC Garda Classico O Garda
Zona DOC secondaria
Denominazione Marzemino
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Marzemino Rosso Secco che prende il nome di Garda Classico O Garda Marzemino Doc elogia la sua più grande distribuzione nella zona Doc del Garda Classico O Garda posta in Lombardia e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il Garda Classico O Garda Marzemino Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Marzemino trova un ambiente notevolmente adeguato per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Garda Classico O Garda Marzemino Doc sono: Garda Bresciano.

Caratteristiche Garda Classico O Garda Marzemino Doc

Come anticipato esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali possiedono essenzialmente singolarità simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Ovviamente la prima caratteristica da analizzare nei vini rossi è il colore che si differenzia a seconda "dell'età" infatti generalmente i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi mutano in base dell'età di quest'ultimi, partendo dal sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani possiedono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati perché contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per quanto riguarda l'odore invece i vini invecchiati possiedono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, contrariament i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura impiegata per i vini rossi dipende sempre dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi naturalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Garda Classico O Garda Marzemino Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser celebrati fino in fondo richiedono il corretto abbinamento con ricette appropriate e ovviamente il Garda Classico O Garda Marzemino Doc non fa eccezione specialmente considerando il fatto che viene maggiormente prodotto in Lombardia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare decantare al massimo l'aroma del Garda Classico O Garda Marzemino Doc allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: salcicce funghi e verze, bagoss, pasta e fagioli in brodo.

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