Garda Classico O Garda Pinot Bianco Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Lombardia |
Zona DOC |
Garda Classico O Garda |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Pinot Bianco |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
|
Il vino bianco
Garda Classico O Garda Pinot Bianco Doc prodotto soprattutto in Lombardia è un vino
Pinot Bianco Bianco Secco, la cui coltivazione e preparazione abbonda soprattutto nei comuni di Garda Bresciano, dove con il passare degli anni la tradizione del vino
Garda Classico O Garda Pinot Bianco Doc ha assunto le caratteristiche di un prodotto di qualità indiscutibile. Tanti sono, difatti, i produttori di qualità presenti in questa regione, alcuni dei quali di distinguono per per il sapore unico ed inconfondibile dei propri vini e per la fama della loro coltivazione. Anche il vino Garda Classico O Garda Pinot Bianco Doc si caratterizza per i medesimi aspetti che contraddistinguono tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono distinti da una vinificazione che non prescrive il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Garda Classico O Garda Pinot Bianco Doc
In relazione alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero con riferimento a quel complesso percorso che permette all'uva di diventare vino, si deve stare molto attenti poichè va evitato il contatto con l'aria che potrebbe causare ossidazione e pertanto compromettere la qualità del vino. Anche il vino Garda Classico O Garda Pinot Bianco Doc si caratterizza per alcuni aspetti che sono comuni a tutti i vini bianchi: il colore che esteriormente si presenta giallo in tonalità che variano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che per grandi linee assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore solitamente meno integro rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, invero, sono in linea di massima meno alcolici dei rossi e quindi più facilmente consumabili anche nelle stagioni calde, e si distinguono per un sapore dai toni ambrati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati solitamente dopo due o tre anni dalla vendemmia, sebbene negli ultimi tempi alcuni intenditori stiano riconsiderando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per questa ragione esistono alcuni vini bianchi molto vecchi, che per grandi linee sono il risultato di una vinificazione abbastanza lunga.
Ricette consigliate con Garda Classico O Garda Pinot Bianco Doc
L'eccellente cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Lombardia sono ben esaltate dal gusto e dagli aromi difficilmente da confondere del vino Garda Classico O Garda Pinot Bianco Doc. Per grandi linee questo tipo di vino riesce a sposarsi bene concon quasi tutti i prodotti del territorio, ma se volete gustarne appieno il gusto allora vi consigliamo le seguenti ricetteriso alla pilota con pesce, carpaccio di pesce spada, involtini di pesce persico. Da ricordare che questo vino Pinot Bianco Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che può andare tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.